Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат из фенхеля с помидорами

Теплый салат из фенхеля с помидорами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Необычный теплый салат, можно сказать, готовый гарнир для рыбы, нежного мяса. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Овощи получаются нежными, фенхель слегка отваривается, томаты очищаются от шкурки, а запекание с маслом, травами и вином добавляет ароматов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Разрезаем фенхель на 8 частей.
шаг 2/17
Варим фенхель в кипящей воде 5 минут.
шаг 3/17
Делаем разрезы на томатах черри.
шаг 4/17
Опускаем томаты на 1 минуты в воду кипящую.
шаг 5/17
Нарезаем оливки.
шаг 6/17
Очищаем чеснок (раздавливаем плоской стороной ножа).
шаг 7/17
Нарезаем чеснок.
шаг 8/17
На противень кладем чеснок и оливки.
шаг 9/17
Поливаем маслом оливковым.
шаг 10/17
Сверху кладем фенхель.
шаг 11/17
Снимаем кожицу с томатов.
шаг 12/17
Кладем томаты на деко.
шаг 13/17
Для непостного варианта кладем сверху кусочки масла сливочного, для постного — поливаем растительным маслом.
шаг 14/17
Поливаем вином и посыпаем майораном. Солим.
шаг 15/17
Ставим в разогретую до 170°C духовку на 20 минут.
шаг 16/17
Подаем теплыми, можно посыпать листьями тархуна.
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Натали*Лали
5 лет назад

Я пробовала фенхель только в сыром виде.Интересно,сильно меняется вкус после запекания?Салат хороший,для рыбы я бы приготовила.🎣🎣🎣

golkka
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, в отварном виде и запеченном уходит резкость эфирных масел, остается приятный вкус

Галина
5 лет назад

Обожаю фенхель. Жаль, а магазинах он редкий гость. Особенно люблю его в салатах😋

golkka
5 лет назад
Галина,

Спасибо, у фенхеля особый вкус, у нас он также редко продается, да и цена кусается. Первый раз его попробовала лет 14 назад, мама приготовила как постящейся приваренный фенхель.

Больше рецептов на edimdoma.ru