+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Теплый салат из фенхеля с помидорами

Теплый салат из фенхеля с помидорами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Необычный теплый салат, можно сказать, готовый гарнир для рыбы, нежного мяса. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Овощи получаются нежными, фенхель слегка отваривается, томаты очищаются от шкурки, а запекание с маслом, травами и вином добавляет ароматов. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
465
кКалл
19%
Белки2 г
Жиры42 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
по вкусу
12 шт.
20 шт.
100 мл
2 зубчика
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разрезаем фенхель на 8 частей.
Разрезаем фенхель на 8 частей.
На весь экран
шаг 2
Варим фенхель в кипящей воде 5 минут.
Варим фенхель в кипящей воде 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Делаем разрезы на томатах черри.
Делаем разрезы на томатах черри.
На весь экран
шаг 4
Опускаем томаты на 1 минуты в воду кипящую.
Опускаем томаты на 1 минуты в воду кипящую.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем оливки.
Нарезаем оливки.
На весь экран
шаг 6
Очищаем чеснок (раздавливаем плоской стороной ножа).
Очищаем чеснок (раздавливаем плоской стороной ножа).
На весь экран
шаг 7
Нарезаем чеснок.
Нарезаем чеснок.
На весь экран
шаг 8
На противень кладем чеснок и оливки.
На противень кладем чеснок и оливки.
На весь экран
шаг 9
Поливаем маслом оливковым.
Поливаем маслом оливковым.
На весь экран
шаг 10
Сверху кладем фенхель.
Сверху кладем фенхель.
На весь экран
шаг 11
Снимаем кожицу с томатов.
Снимаем кожицу с томатов.
На весь экран
шаг 12
Кладем томаты на деко.
Кладем томаты на деко.
На весь экран
шаг 13
Для непостного варианта кладем сверху кусочки масла сливочного, для постного — поливаем растительным маслом.
Для непостного варианта кладем сверху кусочки масла сливочного, для постного — поливаем растительным маслом.
На весь экран
шаг 14
Поливаем вином и посыпаем майораном. Солим.
Поливаем вином и посыпаем майораном. Солим.
На весь экран
шаг 15
Ставим в разогретую до 170°C духовку на 20 минут.
Ставим в разогретую до 170°C духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 16
Подаем теплыми, можно посыпать листьями тархуна.
Подаем теплыми, можно посыпать листьями тархуна.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
10.04.2019 12:54:26

Обожаю фенхель. Жаль, а магазинах он редкий гость. Особенно люблю его в салатах😋

golkka
golkka
10.04.2019 16:03:54
Галина,

Спасибо, у фенхеля особый вкус, у нас он также редко продается, да и цена кусается. Первый раз его попробовала лет 14 назад, мама приготовила как постящейся приваренный фенхель.

Натали*Лали
Натали*Лали
10.04.2019 15:52:49

Я пробовала фенхель только в сыром виде.Интересно,сильно меняется вкус после запекания?Салат хороший,для рыбы я бы приготовила.🎣🎣🎣

golkka
golkka
10.04.2019 16:04:48
Натали*Лали,

Спасибо, в отварном виде и запеченном уходит резкость эфирных масел, остается приятный вкус