+ 1000
+ 1000

Теплый салат из фенхеля с помидорами

Теплый салат из фенхеля с помидорами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Необычный теплый салат, можно сказать, готовый гарнир для рыбы, нежного мяса. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Овощи получаются нежными, фенхель слегка отваривается, томаты очищаются от шкурки, а запекание с маслом, травами и вином добавляет ароматов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки2 г
Жиры42 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
по вкусу
12 шт.
20 шт.
100 мл
2 зубчика
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разрезаем фенхель на 8 частей.
Разрезаем фенхель на 8 частей.
На весь экран
Варим фенхель в кипящей воде 5 минут.
Варим фенхель в кипящей воде 5 минут.
На весь экран
Делаем разрезы на томатах черри.
Делаем разрезы на томатах черри.
На весь экран
Опускаем томаты на 1 минуты в воду кипящую.
Опускаем томаты на 1 минуты в воду кипящую.
На весь экран
Нарезаем оливки.
Нарезаем оливки.
На весь экран
Очищаем чеснок (раздавливаем плоской стороной ножа).
Очищаем чеснок (раздавливаем плоской стороной ножа).
На весь экран
Нарезаем чеснок.
Нарезаем чеснок.
На весь экран
На противень кладем чеснок и оливки.
На противень кладем чеснок и оливки.
На весь экран
Поливаем маслом оливковым.
Поливаем маслом оливковым.
На весь экран
Сверху кладем фенхель.
Сверху кладем фенхель.
На весь экран
Снимаем кожицу с томатов.
Снимаем кожицу с томатов.
На весь экран
Кладем томаты на деко.
Кладем томаты на деко.
На весь экран
Для непостного варианта кладем сверху кусочки масла сливочного, для постного — поливаем растительным маслом.
Для непостного варианта кладем сверху кусочки масла сливочного, для постного — поливаем растительным маслом.
На весь экран
Поливаем вином и посыпаем майораном. Солим.
Поливаем вином и посыпаем майораном. Солим.
На весь экран
Ставим в разогретую до 170°C духовку на 20 минут.
Ставим в разогретую до 170°C духовку на 20 минут.
На весь экран
Подаем теплыми, можно посыпать листьями тархуна.
Подаем теплыми, можно посыпать листьями тархуна.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Галина
Галина
2 года назад

Обожаю фенхель. Жаль, а магазинах он редкий гость. Особенно люблю его в салатах😋

golkka
golkka
2 года назад
Галина,

Спасибо, у фенхеля особый вкус, у нас он также редко продается, да и цена кусается. Первый раз его попробовала лет 14 назад, мама приготовила как постящейся приваренный фенхель.

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Я пробовала фенхель только в сыром виде.Интересно,сильно меняется вкус после запекания?Салат хороший,для рыбы я бы приготовила.🎣🎣🎣

golkka
golkka
2 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, в отварном виде и запеченном уходит резкость эфирных масел, остается приятный вкус