Теплый салат из фенхеля с помидорами

Теплый салат из фенхеля с помидорами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необычный теплый салат, можно сказать, готовый гарнир для рыбы, нежного мяса. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Овощи получаются нежными, фенхель слегка отваривается, томаты очищаются от шкурки, а запекание с маслом, травами и вином добавляет ароматов. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории574кКал
    23.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разрезаем фенхель на 8 частей.
    Разрезаем фенхель на 8 частей.
  • Шаг 2 Варим фенхель в кипящей воде 5 минут.
    Варим фенхель в кипящей воде 5 минут.
  • Шаг 3 Делаем разрезы на томатах черри.
    Делаем разрезы на томатах черри.
  • Шаг 4 Опускаем томаты на 1 минуты в воду кипящую.
    Опускаем томаты на 1 минуты в воду кипящую.
  • Шаг 5 Нарезаем оливки.
    Нарезаем оливки.
  • Шаг 6 Очищаем чеснок (раздавливаем плоской стороной ножа).
    Очищаем чеснок (раздавливаем плоской стороной ножа).
  • Шаг 7 Нарезаем чеснок.
    Нарезаем чеснок.
  • Шаг 8 На противень кладем чеснок и оливки.
    На противень кладем чеснок и оливки.
  • Шаг 9 Поливаем маслом оливковым.
    Поливаем маслом оливковым.
  • Шаг 10 Сверху кладем фенхель.
    Сверху кладем фенхель.
  • Шаг 11 Снимаем кожицу с томатов.
    Снимаем кожицу с томатов.
  • Шаг 12 Кладем томаты на деко.
    Кладем томаты на деко.
  • Шаг 13 Для непостного варианта кладем сверху кусочки масла сливочного, для постного — поливаем растительным маслом.
    Для непостного варианта кладем сверху кусочки масла сливочного, для постного — поливаем растительным маслом.
  • Шаг 14 Поливаем вином и посыпаем майораном. Солим.
    Поливаем вином и посыпаем майораном. Солим.
  • Шаг 15 Ставим в разогретую до 170°C духовку на 20 минут.
    Ставим в разогретую до 170°C духовку на 20 минут.
  • Шаг 16 Подаем теплыми, можно посыпать листьями тархуна.
    Подаем теплыми, можно посыпать листьями тархуна.
  • Шаг 17 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Я пробовала фенхель только в сыром виде.Интересно,сильно меняется вкус после запекания?Салат хороший,для рыбы я бы приготовила.🎣🎣🎣

    • Галина

       Обожаю фенхель. Жаль, а магазинах он редкий гость. Особенно люблю его в салатах😋

      Оставить комментарий