Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадная панна котта

Шоколадная панна котта

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Очень вкусный десерт, но, мне кажется, желатина можно было меньше использовать. Возможно, дело в разных производителях желатина. Вместо сливочного сыра по совету Юлии я добавила сметану. Сливочного масла мне хватило одной столовой ложки. У меня получилось 4 небольших порции по 125 мл. Если взять формочки побольше, то получится 3 порции, как указано в книге. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Желатин замочить на 10 минут в 100 мл сливок.
шаг 2/9
В оставшиеся сливки добавить сахар, сметану, щепотку соли, перемешать.
шаг 3/9
Поставить на огонь и довести массу до кипения, но не кипятить.
шаг 4/9
Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить в горячие сливки и все слегка взбить венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.
шаг 5/9
Влить сливки с желатином, перемешать.
шаг 6/9
Небольшие креманки или чашки смазать сливочным маслом. Разлить шоколадную массу по чашкам, процеживая через сито.
шаг 7/9
Чашки затянуть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
шаг 8/9
Готовый десерт достать из холодильника. Снять пленку, острым тонким ножом провести между стенкой чашки и десертом. Окунуть дно чашки в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть чашку на блюдце и аккуратно вытащить десерт.
шаг 9/9
Украсит десерт по желанию. Я украшала кокосовой стружкой и ягодами клюквы. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Тома, вкусно у тебя)))) 😍😋😋😋

Simona
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Света!😍😊 Угощайся!!🙆🌞

Оксана Чуб
5 лет назад

Мои дети любят всякие "желешки", такая панакота прекрасный десерт!

Simona
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана! Ну да, минимум затрат по времени сегодня, а на завтра - десерт-сюрприз для семьи.😍😊🌞

Дмитрий Жуков
4 года назад

Зачем сыр или сметана? В этом итальянском десерте должны быть только сливки, молоко, сахар, желатин и какой-либо ароматизатор.

Simona
4 года назад
Дмитрий Жуков,

Десерт готовился для конкурса "Готовим дома с Юлией Высоцкой" и по её же книге "Вкусный год". В описании к рецепту сказано: "Сливочный сыр можно заменить жирной сметаной, только не кислой". В рецептуре указано в т. ч. - 2 ст. л. сливочного сыра, 2 ст. л. сливочного масла. Так что ко мне никаких претензий, я готовила по рецепту Юлии.

Больше рецептов на edimdoma.ru