Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадная панна котта

Шоколадная панна котта
Подготовка
3 часа
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Очень вкусный десерт, но, мне кажется, желатина можно было меньше использовать. Возможно, дело в разных производителях желатина. Вместо сливочного сыра по совету Юлии я добавила сметану. Сливочного масла мне хватило одной столовой ложки. У меня получилось 4 небольших порции по 125 мл. Если взять формочки побольше, то получится 3 порции, как указано в книге. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

629
кКал
26%
Белки18 г
Жиры49 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
60 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин замочить на 10 минут в 100 мл сливок.
Желатин замочить на 10 минут в 100 мл сливок.


На весь экран
В оставшиеся сливки добавить сахар, сметану, щепотку соли, перемешать.
В оставшиеся сливки добавить сахар, сметану, щепотку соли, перемешать.


На весь экран
Поставить на огонь и довести массу до кипения, но не кипятить.
Поставить на огонь и довести массу до кипения, но не кипятить.


На весь экран
Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить в горячие сливки и все слегка взбить венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.
Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить в горячие сливки и все слегка взбить венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.


На весь экран
Влить сливки с желатином, перемешать.
Влить сливки с желатином, перемешать.


На весь экран
Небольшие креманки или чашки смазать сливочным маслом. Разлить шоколадную массу по чашкам, процеживая через сито.
Небольшие креманки или чашки смазать сливочным маслом. Разлить шоколадную массу по чашкам, процеживая через сито.


На весь экран
Чашки затянуть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Чашки затянуть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.


На весь экран
Готовый десерт достать из холодильника. Снять пленку, острым тонким ножом провести между стенкой чашки и десертом. Окунуть дно чашки в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть чашку на блюдце и аккуратно вытащить десерт.
Готовый десерт достать из холодильника. Снять пленку, острым тонким ножом провести между стенкой чашки и десертом. Окунуть дно чашки в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть чашку на блюдце и аккуратно вытащить десерт.


На весь экран
Украсит десерт по желанию. Я украшала кокосовой стружкой и ягодами клюквы. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Украсит десерт по желанию. Я украшала кокосовой стружкой и ягодами клюквы. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Дмитрий Жуков
Дмитрий Жуков
4 года назад

Зачем сыр или сметана? В этом итальянском десерте должны быть только сливки, молоко, сахар, желатин и какой-либо ароматизатор.

Simona
Simona
4 года назад
Дмитрий Жуков,

Десерт готовился для конкурса "Готовим дома с Юлией Высоцкой" и по её же книге "Вкусный год". В описании к рецепту сказано: "Сливочный сыр можно заменить жирной сметаной, только не кислой". В рецептуре указано в т. ч. - 2 ст. л. сливочного сыра, 2 ст. л. сливочного масла. Так что ко мне никаких претензий, я готовила по рецепту Юлии.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Мои дети любят всякие "желешки", такая панакота прекрасный десерт!

Simona
Simona
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана! Ну да, минимум затрат по времени сегодня, а на завтра - десерт-сюрприз для семьи.😍😊🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Тома, вкусно у тебя)))) 😍😋😋😋

Simona
Simona
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Света!😍😊 Угощайся!!🙆🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.