+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная панна котта

Шоколадная панна котта
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Очень вкусный десерт, но, мне кажется, желатина можно было меньше использовать. Возможно, дело в разных производителях желатина. Вместо сливочного сыра по совету Юлии я добавила сметану. Сливочного масла мне хватило одной столовой ложки. У меня получилось 4 небольших порции по 125 мл. Если взять формочки побольше, то получится 3 порции, как указано в книге. Готовьте и угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
629
кКалл
26%
Белки18 г
Жиры49 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
60 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желатин замочить на 10 минут в 100 мл сливок.
Желатин замочить на 10 минут в 100 мл сливок.
На весь экран
шаг 2
В оставшиеся сливки добавить сахар, сметану, щепотку соли, перемешать.
В оставшиеся сливки добавить сахар, сметану, щепотку соли, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Поставить на огонь и довести массу до кипения, но не кипятить.
Поставить на огонь и довести массу до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 4
Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить в горячие сливки и все слегка взбить венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.
Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить в горячие сливки и все слегка взбить венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.
На весь экран
шаг 5
Влить сливки с желатином, перемешать.
Влить сливки с желатином, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Небольшие креманки или чашки смазать сливочным маслом. Разлить шоколадную массу по чашкам, процеживая через сито.
Небольшие креманки или чашки смазать сливочным маслом. Разлить шоколадную массу по чашкам, процеживая через сито.
На весь экран
шаг 7
Чашки затянуть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Чашки затянуть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
На весь экран
шаг 8
Готовый десерт достать из холодильника. Снять пленку, острым тонким ножом провести между стенкой чашки и десертом. Окунуть дно чашки в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть чашку на блюдце и аккуратно вытащить десерт.
Готовый десерт достать из холодильника. Снять пленку, острым тонким ножом провести между стенкой чашки и десертом. Окунуть дно чашки в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть чашку на блюдце и аккуратно вытащить десерт.
На весь экран
шаг 9
Украсит десерт по желанию. Я украшала кокосовой стружкой и ягодами клюквы. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Украсит десерт по желанию. Я украшала кокосовой стружкой и ягодами клюквы. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.04.2019 11:53:30

Мои дети любят всякие "желешки", такая панакота прекрасный десерт!

Simona
Simona
15.04.2019 14:19:14
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана! Ну да, минимум затрат по времени сегодня, а на завтра - десерт-сюрприз для семьи.😍😊🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.04.2019 11:30:29

Тома, вкусно у тебя)))) 😍😋😋😋

Simona
Simona
14.04.2019 11:32:54
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Света!😍😊 Угощайся!!🙆🌞