Рецепт
Главная»Рецепты»
Заварная пасха

Заварная пасха

Приготовление
1 день 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Совсем скоро самый радостный и чудесный праздник — Светлого Святого Воскресения, полный тепла, любви и света. Заварная пасха из книги Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома» будет нежным украшением на вашем пасхальном столе. И пусть ваша семья соберется за праздничным столом, а еда будет вкуснейшей! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В книге Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома» все продукты на заварную пасху даны на 1 кг творога: 1 кг творога, 250 г сливочного масла, 100 г изюма, 100 г бланшированного миндаля (по желанию), 250 г сахара, 2 яйца, 4 яичных желтка, 300 мл жирных сливок, 2 ст. ложки коньяка или рома, 1 стручок ванили. Я уменьшила продукты. Мои ингредиенты указаны в начале рецепта.
шаг 2/12
Изюм предварительно замочите в коньяке или роме. Стручок ванили разрежьте острым ножом и выньте семена. Два желтка и одно куриное яйцо поместите в глубокую чашку, чтобы было удобно все взбить в пышную массу.
шаг 3/12
Взбейте яйцо и желтки миксером или венчиком вместе с сахаром в пышную массу, добавьте зерна ванили.
шаг 4/12
Сливки доведите до кипения на водяной бане или слабом огне, но не кипятите.
шаг 5/12
Горячие сливки влейте в взбитую яичную массу, поместите все на водяную баню и доведите до загустения.
шаг 6/12
Непрерывно мешайте яичную массу, чтобы яйца не свернулись. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня.
шаг 7/12
Протрите творог через сито.
шаг 8/12
Соедините протертый творог, яичную массу и сливочное масло. Хорошо все перемешайте вручную. Поместите все на водяную баню или маленький огонь, и еще раз все вместе доведите до кипения, но не кипятите.
шаг 9/12
Добавьте в творожную массу изюм (предварительно вымоченный в коньяке) и измельченный миндаль, перемешайте.
шаг 10/12
Форму для пасхи выстелите двойным слоем марли.
шаг 11/12
Влейте творожную массу в форму и свободными краями накройте сверху, чтобы все было закрыто. Поместите форму в глубокую миску, для того чтобы стекала жидкость и сверху поставьте груз. Уберите пасху в холодильник на сутки.
шаг 12/12
Через сутки выньте пасху из формы. Украсьте ее и угощайте родных и близких.
Комментарии — 2
Галина
5 лет назад

Нежно, красиво, светло😇🌿🌼

Ольга
5 лет назад

Галя,спасибо большое.

Больше рецептов на edimdoma.ru