Рецепт
Главная»Рецепты»
Пюре из цветной капусты с пармезаном и голубым сыром

Пюре из цветной капусты с пармезаном и голубым сыром

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Цветная капуста хороша в любом виде, она дружит со сливочным вкусом и особенно с сыром — и пекорино, и рокфор, и грюйер, и козий сыр сюда подойдут идеально! Можно добавить мелко порубленный зеленый лук, укроп или петрушку, можно положить немного горчицы. И помните: это не суп-пюре, а именно пюре, если оно получилось жидковатым, лучший вариант спасения — пара отварных картофелин, они и лишнюю влагу заберут, и гладкую текстуру дадут. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Чеснок почистить.  
шаг 2/7
В глубокую кастрюлю выложить сливочное масло, весь чеснок и влить немного горячей воды.  
шаг 3/7
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, плотным слоем выложить на чеснок с маслом, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10‒15 минут, пока капуста не станет мягкой.  
шаг 4/7
Пармезан натереть на крупной терке.
шаг 5/7
Голубой сыр нарезать маленькими кусочками.  
шаг 6/7
Готовую капусту с чесноком поместить в чашу блендера, влить немного жидкости из кастрюли и сливки, взбить все в гладкое пюре.
шаг 7/7
Выложить пюре в глубокую посуду, добавить пармезан и все перемешать, сверху разложить кусочки голубого сыра и слегка вмешать их в пюре.
Комментарии — 2
Ирина
5 лет назад

😋😋😋 несомненно вкусно!

Анна
4 года назад

Это оооочень вкусно!!!
Буду делать ещё однозначно

Больше рецептов на edimdoma.ru