☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Ризотто с крапивой
Ризотто с крапивой
golkka
26 апреля 2019
Приготовление
45
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Весеннее ризотто для постного стола с витаминной добавкой — крапивой. Вместо животных жиров — кокосовые сливки. Получается очень яркое и вкусное блюдо. За основу взяла рецепт свекольного ризотто от Юлии Высоцкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
основные
рис
250 г
крапива
2 пучка
чеснок
1 зубчик
лук-шалот
5 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
кокосовые сливки
2 ст. л.
карри
1 ч. л.
вино белое сухое
150 мл
картофельный отвар
1500 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Нарезаем лук мелко.
шаг 2/17
Промываем крапиву, снимаем верхушки и листья. Всего с двух пучков получилось 186 г.
шаг 3/17
Нарезаем чеснок.
шаг 4/17
Нагреваем оливковое масло, кладем чеснок, прогреваем.
шаг 5/17
Добавляем лук и прогреваем до прозрачности.
шаг 6/17
Кладем рис, перемешиваем и прогреваем 2 минуты (рис становится чуть прозрачным).
шаг 7/17
Вливаем вино и выпариваем минуту.
шаг 8/17
Вынимаем из отвара крапиву.
шаг 9/17
Вливаем овощной бульон или отвар крапивы по половнику, жидкость должна впитаться.
шаг 10/17
Измельчаем крапиву.
шаг 11/17
Рис пропаривается 18–20 минут.
шаг 12/17
К рису добавляем сливки кокосовые (у меня густая часть кокосового молока).
шаг 13/17
Добавляем крапиву, перемешиваем.
шаг 14/17
Прогреваем все 1 минуту.
шаг 15/17
Добавляем карри или специи по вашему вкусу. Мне захотелось восточных ноток.
шаг 16/17
Подаем горячим.
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru