Ризотто с крапивой

Ризотто с крапивой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Весеннее ризотто для постного стола с витаминной добавкой — крапивой. Вместо животных жиров — кокосовые сливки. Получается очень яркое и вкусное блюдо. За основу взяла рецепт свекольного ризотто от Юлии Высоцкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории493кКал
    20.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарезаем лук мелко.
    Нарезаем лук мелко.
  • Шаг 2 Промываем крапиву, снимаем верхушки и листья. Всего с двух пучков получилось 186 г.
    Промываем крапиву, снимаем верхушки и листья. Всего с двух пучков получилось 186 г.
  • Шаг 3 Нарезаем чеснок.
    Нарезаем чеснок.
  • Шаг 4 Нагреваем оливковое масло, кладем чеснок, прогреваем.
    Нагреваем оливковое масло, кладем чеснок, прогреваем.
  • Шаг 5 Добавляем лук и прогреваем до прозрачности.
    Добавляем лук и прогреваем до прозрачности.
  • Шаг 6 Кладем рис, перемешиваем и прогреваем 2 минуты (рис становится чуть прозрачным).
    Кладем рис, перемешиваем и прогреваем 2 минуты (рис становится чуть прозрачным).
  • Шаг 7 Вливаем вино и выпариваем минуту.
    Вливаем вино и выпариваем минуту.
  • Шаг 8 Вынимаем из отвара крапиву.
    Вынимаем из отвара крапиву.
  • Шаг 9 Вливаем овощной бульон или отвар крапивы по половнику, жидкость должна впитаться.
    Вливаем овощной бульон или отвар крапивы по половнику, жидкость должна впитаться.
  • Шаг 10 Измельчаем крапиву.
    Измельчаем крапиву.
  • Шаг 11 Рис пропаривается 18–20 минут.
    Рис пропаривается 18–20 минут.
  • Шаг 12 К рису добавляем сливки кокосовые (у меня густая часть кокосового молока).
    К рису добавляем сливки кокосовые (у меня густая часть кокосового молока).
  • Шаг 13 Добавляем крапиву, перемешиваем.
    Добавляем крапиву, перемешиваем.
  • Шаг 14 Прогреваем все 1 минуту.
    Прогреваем все 1 минуту.
  • Шаг 15 Добавляем карри или специи по вашему вкусу. Мне захотелось восточных ноток.
    Добавляем карри или специи по вашему вкусу. Мне захотелось восточных ноток.
  • Шаг 16 Подаем горячим.
    Подаем горячим.
  • Шаг 17 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий