
Ризотто с крапивой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Весеннее ризотто для постного стола с витаминной добавкой — крапивой. Вместо животных жиров — кокосовые сливки. Получается очень яркое и вкусное блюдо. За основу взяла рецепт свекольного ризотто от Юлии Высоцкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис250г
- крапива2пучок
- чеснок1зубчик
- лук-шалот5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- кокосовые сливки2ст. л.
- карри1ч. л.
- вино белое сухое150мл
- картофельный отвар1500мл
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории493кКал20.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем лук мелко. - Шаг 2
Промываем крапиву, снимаем верхушки и листья. Всего с двух пучков получилось 186 г. - Шаг 3
Нарезаем чеснок. - Шаг 4
Нагреваем оливковое масло, кладем чеснок, прогреваем. - Шаг 5
Добавляем лук и прогреваем до прозрачности. - Шаг 6
Кладем рис, перемешиваем и прогреваем 2 минуты (рис становится чуть прозрачным). - Шаг 7
Вливаем вино и выпариваем минуту. - Шаг 8
Вынимаем из отвара крапиву. - Шаг 9
Вливаем овощной бульон или отвар крапивы по половнику, жидкость должна впитаться. - Шаг 10
Измельчаем крапиву. - Шаг 11
Рис пропаривается 18–20 минут. - Шаг 12
К рису добавляем сливки кокосовые (у меня густая часть кокосового молока). - Шаг 13
Добавляем крапиву, перемешиваем. - Шаг 14
Прогреваем все 1 минуту. - Шаг 15
Добавляем карри или специи по вашему вкусу. Мне захотелось восточных ноток. - Шаг 16
Подаем горячим. - Шаг 17
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

















