Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с болгарским перцем и шампиньонами

Пицца с болгарским перцем и шампиньонами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Пицца бывает с соленой, острой, сладкой начинкой. А бывает просто с грибами и перцем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы. Я использую кефирное тесто для пиццы, которое было приготовлено заранее и заморожено. Поэтому перед приготовлением пиццы необходимо достать тесто из морозилки заранее и разморозить. Рецепт теста указан здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/124412-kefirnoe-testo-dlya-pitstsy. На всякий случай коротко напомню ингредиенты для 1 порции теста (для формы диаметром 26 см): 150 г, блинной муки, 100 мл 1% кефира, щепотка соли и щепотка сахара. Перемешать все вместе. Для приготовления этой пиццы я использую свежие нарезанные шампиньоны, но замороженные, и поэтому их нужно предварительно разморозить.
шаг 2/6
Смазываем сковородку оливковым маслом и обжариваем на ней шампиньоны (с каждой стороны по 2 минуты).
шаг 3/6
Режем перец кружочками и удаляем из него все перегородки.
шаг 4/6
Сыр нужно натереть на мелкой терке.
шаг 5/6
Смазываем форму для выпечки оливковым маслом, посыпаем мукой и раскатываем по форме тесто. Затем смазываем тесто протертыми помидорами, посыпаем сверху тесто сыром и раскладываем кружочки перца.
шаг 6/6
Заполняем кружочки перца обжаренными грибами. Разогреваем духовку до 200°C и ставим в нее пиццу на 20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Aleks
4 года назад

Хороший рецепт!
Главное фото похоже на калейдоскоп 👌

Мария
4 года назад
Aleks,

Спасибо ☺☺☺

Натали
4 года назад

Аппетитная пицца 🍕 🍕🧀

Мария
4 года назад
Натали,

Спасибо ☺

ЭLENA
4 года назад

Хорошо иметь в запасе тесто😋😜 - раз-два и готова вкусная пицца!👏👍

Мария
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо☺☺☺ запас теста очень выручает☺

Больше рецептов на edimdoma.ru