Рецепт
Главная»Рецепты»
Айвовый компот

Айвовый компот

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Айва — очень любимый всеми фрукт, широко распространенный на Кавказе и в Турции.  Айву используют в мясных блюдах, готовят очень интересные десерты, варят невероятно вкусное варенье, а также компот. Используют айву также в лечебных целях. Так, моя бабушка лечила отваренной айвой кашель. Сварить айвовый компот несложно, главное, найти хорошие плоды и использовать чистую питьевую воду. Где купить айву, не подскажу, а вот очистить воду можно с помощью фильтров «Аквафор». 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Айву хорошенько промойте. Если кожура толстая и грубая, то снимите ее. Если тонкая и чистая, то оставьте. Разрежьте на дольки. Удалите сердцевину и семена.
шаг 2/4
Можете разделить дольки еще на несколько частей по вашему вкусу. Но советую не измельчать плоды слишком сильно. Промойте дольки еще раз. Работайте быстро, чтобы фрукты не успевали темнеть.
шаг 3/4
На этой фотографии я подготовила целую кастрюлю айвы. Если вы хотите сварить много компота, но у вас нет столько фруктов, то можете добавить в компот также яблоки или груши, они отлично сочетаются с айвой. Залейте фрукты водой, добавьте сахар. По желанию можете опустить в компот несколько долек лимона или 1 ст. л. лимонного сока. Варите компот до мягкости фруктов. После готовности дайте компоту полностью остыть. Попробуйте компот на вкус, подкорректируйте количество сахара по вашему вкусу. Если слишком сладко, добавьте кипяченной воды, если сладости на ваш вкус маловато, добавьте мед или сахар.
шаг 4/4
При подаче опустите в айву палочку корицы (можно без корицы). Айвовый компот с корицей — это невероятно ароматный и полезный напиток.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru