+ 1000
+ 1000

Айвовый компот

Айвовый компот
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Айва — очень любимый всеми фрукт, широко распространенный на Кавказе и в Турции. 

Айву используют в мясных блюдах, готовят очень интересные десерты, варят невероятно вкусное варенье, а также компот. Используют айву также в лечебных целях. Так, моя бабушка лечила отваренной айвой кашель.

Сварить айвовый компот несложно, главное, найти хорошие плоды и использовать чистую питьевую воду. Где купить айву, не подскажу, а вот очистить воду можно с помощью фильтров «Аквафор». 

Пищевая ценность порции
163
кКалл
6%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
3 шт.
½ стакана
2 ½ л
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Айву хорошенько промойте. Если кожура толстая и грубая, то снимите ее. Если тонкая и чистая, то оставьте. Разрежьте на дольки. Удалите сердцевину и семена.
Айву хорошенько промойте. Если кожура толстая и грубая, то снимите ее. Если тонкая и чистая, то оставьте. Разрежьте на дольки. Удалите сердцевину и семена.
На весь экран
шаг 2/4
Можете разделить дольки еще на несколько частей по вашему вкусу. Но советую не измельчать плоды слишком сильно. Промойте дольки еще раз. Работайте быстро, чтобы фрукты не успевали темнеть.
Можете разделить дольки еще на несколько частей по вашему вкусу. Но советую не измельчать плоды слишком сильно. Промойте дольки еще раз. Работайте быстро, чтобы фрукты не успевали темнеть.
На весь экран
шаг 3/4
На этой фотографии я подготовила целую кастрюлю айвы. Если вы хотите сварить много компота, но у вас нет столько фруктов, то можете добавить в компот также яблоки или груши, они отлично сочетаются с айвой. Залейте фрукты водой, добавьте сахар. По желанию можете опустить в компот несколько долек лимона или 1 ст. л. лимонного сока. Варите компот до мягкости фруктов. После готовности дайте компоту полностью остыть. Попробуйте компот на вкус, подкорректируйте количество сахара по вашему вкусу. Если слишком сладко, добавьте кипяченной воды, если сладости на ваш вкус маловато, добавьте мед или сахар.
На этой фотографии я подготовила целую кастрюлю айвы. Если вы хотите сварить много компота, но у вас нет столько фруктов, то можете добавить в компот также яблоки или груши, они отлично сочетаются с айвой. Залейте фрукты водой, добавьте сахар. По желанию можете опустить в компот несколько долек лимона или 1 ст. л. лимонного сока. Варите компот до мягкости фруктов. После готовности дайте компоту полностью остыть. Попробуйте компот на вкус, подкорректируйте количество сахара по вашему вкусу. Если слишком сладко, добавьте кипяченной воды, если сладости на ваш вкус маловато, добавьте мед или сахар.
На весь экран
шаг 4/4
При подаче опустите в айву палочку корицы (можно без корицы). Айвовый компот с корицей — это невероятно ароматный и полезный напиток.
При подаче опустите в айву палочку корицы (можно без корицы). Айвовый компот с корицей — это невероятно ароматный и полезный напиток.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить