Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат с мятой и чечевицой

Теплый салат с мятой и чечевицой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чечевица, мята, немного овощей и получается вкусное и полезное блюдо. Идею этого рецепта я почерпнула из одной кулинарной книги по здоровому питанию.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Чечевицу высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить чеснок и залить в три раза большим объемом холодной воды. Довести до кипения.
шаг 2/7
Добавить несколько листиков мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой до готовности. Чечевица не должна развариваться, превращаться в пюре, поэтому не перемешивайте. Хотя мы любим разваристую, как пюре. Затем слить воду, вынуть чеснок и мяту, отправить чечевицу обратно в теплую кастрюлю.
шаг 3/7
Приготовим овощи, моем, очищаем от шкурки. Красный лук режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
шаг 4/7
Добавляем тонко нарезанную кружочками морковь.
шаг 5/7
И соломкой сладкий перец. Обжариваем 1–2 минуты.
шаг 6/7
Добавляем к овощам винный уксус (или яблочный, или сок лимона ), 2 ст. л. воды (слитой от сваренной чечевицы), солим, перчим и тушим до мягкости овощей. К приготовленным овощам добавляем чечевицу и перемешиваем.
шаг 7/7
Перекладываем чечевицу с овощами в теплое блюдо для салата, посыпаем зеленью и подаем. Подавать блюдо не горячим, но теплым, с листьями зеленого салата или молодым шпинатом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru