Теплый салат с мятой и чечевицой

Теплый салат с мятой и чечевицой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Чечевица, мята, немного овощей и получается вкусное и полезное блюдо. Идею этого рецепта я почерпнула из одной кулинарной книги по здоровому питанию.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории384кКал
    16.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чечевицу высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить чеснок и залить в три раза большим объемом холодной воды. Довести до кипения.
    Чечевицу высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить чеснок и залить в три раза большим объемом холодной воды. Довести до кипения.
  • Шаг 2 Добавить несколько листиков мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой до готовности. Чечевица не должна развариваться, превращаться в пюре, поэтому не перемешивайте. Хотя мы любим разваристую, как пюре. Затем слить воду, вынуть чеснок и мяту, отправить чечевицу обратно в теплую кастрюлю.
    Добавить несколько листиков мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой до готовности. Чечевица не должна развариваться, превращаться в пюре, поэтому не перемешивайте. Хотя мы любим разваристую, как пюре. Затем слить воду, вынуть чеснок и мяту, отправить чечевицу обратно в теплую кастрюлю.
  • Шаг 3 Приготовим овощи, моем, очищаем от шкурки. Красный лук режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
    Приготовим овощи, моем, очищаем от шкурки. Красный лук режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
  • Шаг 4 Добавляем тонко нарезанную кружочками морковь.
    Добавляем тонко нарезанную кружочками морковь.
  • Шаг 5 И соломкой сладкий перец. Обжариваем 1–2 минуты.
    И соломкой сладкий перец. Обжариваем 1–2 минуты.
  • Шаг 6 Добавляем к овощам винный уксус (или яблочный, или сок лимона ), 2 ст. л. воды (слитой от сваренной чечевицы), солим, перчим и тушим до мягкости овощей. К приготовленным овощам добавляем чечевицу и перемешиваем.
    Добавляем к овощам винный уксус (или яблочный, или сок лимона ), 2 ст. л. воды (слитой от сваренной чечевицы), солим, перчим и тушим до мягкости овощей. К приготовленным овощам добавляем чечевицу и перемешиваем.
  • Шаг 7 Перекладываем чечевицу с овощами в теплое блюдо для салата, посыпаем зеленью и подаем. Подавать блюдо не горячим, но теплым, с листьями зеленого салата или молодым шпинатом. Приятного аппетита!
    Перекладываем чечевицу с овощами в теплое блюдо для салата, посыпаем зеленью и подаем. Подавать блюдо не горячим, но теплым, с листьями зеленого салата или молодым шпинатом. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий