+ 1000
+ 1000

Теплый салат с мятой и чечевицой

Теплый салат с мятой и чечевицой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чечевица, мята, немного овощей и получается вкусное и полезное блюдо. Идею этого рецепта я почерпнула из одной кулинарной книги по здоровому питанию.

Пищевая ценность порции

383
кКал
16%
Белки18 г
Жиры13 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
3 веточки
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 горсть
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить чеснок и залить в три раза большим объемом холодной воды. Довести до кипения.
Чечевицу высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить чеснок и залить в три раза большим объемом холодной воды. Довести до кипения.
На весь экран
Добавить несколько листиков мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой до готовности. Чечевица не должна развариваться, превращаться в пюре, поэтому не перемешивайте. Хотя мы любим разваристую, как пюре. Затем слить воду, вынуть чеснок и мяту, отправить чечевицу обратно в теплую кастрюлю.
Добавить несколько листиков мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой до готовности. Чечевица не должна развариваться, превращаться в пюре, поэтому не перемешивайте. Хотя мы любим разваристую, как пюре. Затем слить воду, вынуть чеснок и мяту, отправить чечевицу обратно в теплую кастрюлю.
На весь экран
Приготовим овощи, моем, очищаем от шкурки. Красный лук режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Приготовим овощи, моем, очищаем от шкурки. Красный лук режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
На весь экран
Добавляем тонко нарезанную кружочками морковь.
Добавляем тонко нарезанную кружочками морковь.
На весь экран
И соломкой сладкий перец. Обжариваем 1–2 минуты.
И соломкой сладкий перец. Обжариваем 1–2 минуты.
На весь экран
Добавляем к овощам винный уксус (или яблочный, или сок лимона ), 2 ст. л. воды (слитой от сваренной чечевицы), солим, перчим и тушим до мягкости овощей. К приготовленным овощам добавляем чечевицу и перемешиваем.
Добавляем к овощам винный уксус (или яблочный, или сок лимона ), 2 ст. л. воды (слитой от сваренной чечевицы), солим, перчим и тушим до мягкости овощей. К приготовленным овощам добавляем чечевицу и перемешиваем.
На весь экран
Перекладываем чечевицу с овощами в теплое блюдо для салата, посыпаем зеленью и подаем. Подавать блюдо не горячим, но теплым, с листьями зеленого салата или молодым шпинатом. Приятного аппетита!
Перекладываем чечевицу с овощами в теплое блюдо для салата, посыпаем зеленью и подаем. Подавать блюдо не горячим, но теплым, с листьями зеленого салата или молодым шпинатом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить