Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные куриные ножки с ароматной корочкой

Запеченные куриные ножки с ароматной корочкой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Под ароматной и хрустящей корочкой скрывается нежное и сочное мясо! Никто сразу и не поверит, что приготовить такие ножки очень просто — для маринада используется йогурт, а специи — чем ароматнее и ярче, тем лучше. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Куриные голени хорошо помыть и обсушить (у меня было 9 штук). Я зачистила косточку ножки и срезала хрящик с нее. Этот момент не обязателен, просто так красивее получается (на мой взгляд). Посолить и поперчить, добавить йогурт и замариновать на 40–60 минут.
шаг 2/6
Подготовить специи для обсыпки ножек. Тут все на свой вкус, берите, что нравится именно вам. Паприка смотрится очень выигрышно, вот она, я думаю, обязательна. Сухой чеснок дает сногсшибательный аромат. Насыпать специи в миску и все перемешать.
шаг 3/6
С ножек рукой счистить йогурт, не нужно, чтобы они были слишком мокрые. Держать ножку за косточку и обсыпать ее специями с ложки со всех сторон.
шаг 4/6
В глубокую миску налить растительное масло и обмакнуть в него ножку, обсыпанную в специях. Долго не возите в масле, помогайте, поливая ножку ложкой. У меня масла ушло меньше, чем полстакана.
шаг 5/6
На противень положите решетку, а на решетку уложите куриные ножки. Противень я застелила фольгой для удобства. Потом просто собрала ее и выкинула, а противень остался чистый.
шаг 6/6
Разогреть духовку до 190–200°C. Поставить противень и запекать ножки минут 40–45 до румяной корочки. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Яся
4 года назад

Надя, два ужина подряд (совершенно случайно), готовлю блюда по Вашим рецептам, вчера - гречневые зразы, сегодня - эти ножки и все-все оочень вкусно!

Юна
4 года назад
Яся,

На здоровье! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru