+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные куриные ножки с ароматной корочкой

Запеченные куриные ножки с ароматной корочкой
Запеченные куриные ножки с ароматной корочкой
127536 ed4 square100
Запеченные куриные ножки с ароматной корочкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Под ароматной и хрустящей корочкой скрывается нежное и сочное мясо! Никто сразу и не поверит, что приготовить такие ножки очень просто — для маринада используется йогурт, а специи — чем ароматнее и ярче, тем лучше. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
502
кКалл
21%
Белки44 г
Жиры35 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
100 г
½ стакана
3 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриные голени хорошо помыть и обсушить (у меня было 9 штук). Я зачистила косточку ножки и срезала хрящик с нее. Этот момент не обязателен, просто так красивее получается (на мой взгляд). Посолить и поперчить, добавить йогурт и замариновать на 40–60 минут.
Куриные голени хорошо помыть и обсушить (у меня было 9 штук). Я зачистила косточку ножки и срезала хрящик с нее. Этот момент не обязателен, просто так красивее получается (на мой взгляд). Посолить и поперчить, добавить йогурт и замариновать на 40–60 минут.
На весь экран
шаг 2
Подготовить специи для обсыпки ножек. Тут все на свой вкус, берите, что нравится именно вам. Паприка смотрится очень выигрышно, вот она, я думаю, обязательна. Сухой чеснок дает сногсшибательный аромат. Насыпать специи в миску и все перемешать.
Подготовить специи для обсыпки ножек. Тут все на свой вкус, берите, что нравится именно вам. Паприка смотрится очень выигрышно, вот она, я думаю, обязательна. Сухой чеснок дает сногсшибательный аромат. Насыпать специи в миску и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
С ножек рукой счистить йогурт, не нужно, чтобы они были слишком мокрые. Держать ножку за косточку и обсыпать ее специями с ложки со всех сторон.
С ножек рукой счистить йогурт, не нужно, чтобы они были слишком мокрые. Держать ножку за косточку и обсыпать ее специями с ложки со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
В глубокую миску налить растительное масло и обмакнуть в него ножку, обсыпанную в специях. Долго не возите в масле, помогайте, поливая ножку ложкой. У меня масла ушло меньше, чем полстакана.
В глубокую миску налить растительное масло и обмакнуть в него ножку, обсыпанную в специях. Долго не возите в масле, помогайте, поливая ножку ложкой. У меня масла ушло меньше, чем полстакана.
На весь экран
шаг 5
На противень положите решетку, а на решетку уложите куриные ножки. Противень я застелила фольгой для удобства. Потом просто собрала ее и выкинула, а противень остался чистый.
На противень положите решетку, а на решетку уложите куриные ножки. Противень я застелила фольгой для удобства. Потом просто собрала ее и выкинула, а противень остался чистый.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 190–200°C. Поставить противень и запекать ножки минут 40–45 до румяной корочки. Приятного аппетита!
Разогреть духовку до 190–200°C. Поставить противень и запекать ножки минут 40–45 до румяной корочки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить