Рецепт
Главная»Рецепты»
Ветчина из индейки с оливками

Ветчина из индейки с оливками

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Как известно, индейка — незаменимый продукт для полноценного здорового питания. Предлагаю вам приготовить очень вкусную и полезную ветчину с добавлением оливок. Уверена, что, попробовав этот домашний деликатес, ваши домашние откажутся от магазинной ветчины. Вы можете экспериментировать с добавками: вместо оливок добавить маслины или же орехи по вкусу — прекрасно подойдут фисташки или грецкий орех. В данном варианте для большей сочности и нежного вкуса я добавила немного жирной свинины. Но, если вы хотите получить более диетический вариант, то без нее можно вполне обойтись. В любом случае получается невероятно вкусно, так что очень рекомендую вам приготовить. Итак, приступим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовьте филе грудки и бедра индейки. Не страшно, если у вас чуть больше или меньше одного или другого ингредиента.
шаг 2/9
По желанию можно добавить немного жирной свинины.
шаг 3/9
Грудку индейки и свинину пропустите через мясорубку (мелкая решетка), филе бедра индейки мелко порубите ножом.
шаг 4/9
В миске перемешайте все виды мяса, добавьте соль, сахарную пудру, перец, специи, сливки и 1 ст. л. с горкой крахмала. Хорошо вымесите фарш. Лучше это делать вручную в течение 10–15 минут.
шаг 5/9
После чего добавьте к фаршу лимонный сок, соду и еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться однородная вязкая масса.
шаг 6/9
В конце добавьте нарезанные кольцами оливки и аккуратно перемешайте.
шаг 7/9
Наполните ветчинницу подготовленным фаршем, тщательно утрамбовывая массу с помощью ложки. Постучите дном о поверхность стола, чтобы удалить пустоты. Закройте прессом с пружиной и поставьте в холодильник на сутки (можно и на 12 часов, но я делала согласно рекомендациям в инструкции ветчинницы). Затем поставьте ветчинницу в подходящую по размеру кастрюлю или, как у меня, ведерко, залейте холодной водой и нагревайте ее до 80°C (плюс-минус 5°C допускается). Если температура воды повышается, тут же снимите с огня либо добавьте в кастрюлю холодной воды. Вода в емкости, в которой установлена ветчинница, не должна кипеть! Готовить ветчину необходимо 2 часа. Соответственно, если у вас используется меньшее количество фарша, то время приготовления будет меньше.
шаг 8/9
После приготовления необходимо вынуть ветчинницу, остудить и затем поместить в холодильник до полного охлаждения (не менее 3 часов). Только после этого аккуратно извлечь приготовленную ветчину из ветчинницы.
шаг 9/9
Аккуратно нарезаем ломтики ветчины и подаем к столу. Я немного поспешила, поэтому первые кусочки ветчины (как на фото) получились не такими тонкими, как хотелось. Но зато потом, достаточно охладившись, ветчина легко нарезалась на более тонкие куски. Вкусно и полезно невероятно! Очень хороша такая ветчина как на завтрак, так и на обед и ужин с легким овощным гарниром. Приятного вам аппетита! Готовьте и будьте здоровы!
Комментарии — 26
Татьяна
4 года назад

Виктория, если нет ветчинницы чем ее можно заменить?

ВикторияS
4 года назад
Татьяна ,

Попробуйте готовить в цилиндрической ёмкости под прессом.

Ирина
5 лет назад

Вика! Просто шикарная ветчина!!! Безумно аппетитно! Браво!!!😋😋😋👏👏👏

ВикторияS
5 лет назад
Ирина,

Ирочка, спасибо огромное, мне очень приятно слышать!😄😚 Рада, что заглянула ко мне!😊😍

Яся
5 лет назад

Викуль, ты мастер! 😍👏 Надо срочно обзаводиться ветчинницей.😉

ВикторияS
5 лет назад
Яся,

Ясечка, спасибо тебе большое за похвалу!😘😊 Ветчинница, правда, очень нужная и полезная Вещь!!👍😉😄

Натали
5 лет назад

Можно мне кусочек😍😃

ВикторияS
5 лет назад
Натали,

С удовольствием, угощаю, Наташенька!!😉😋😊😍

Мальва
5 лет назад

Викуля, отлично получилось😚😋🌼))))

ВикторияS
5 лет назад
Мальва,

Леночка, очень благодарна тебе за похвалу и голос ветчинке!😚😘😍😊

Мальва
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, рецепт отличный, рада поддержать🌞🌻)))

ВикторияS
5 лет назад
Мальва,

😊😍😘😚😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"