+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Ветчина из индейки с оливками

Ветчина из индейки с оливками
Подготовка
1 день
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как известно, индейка — незаменимый продукт для полноценного здорового питания. Предлагаю вам приготовить очень вкусную и полезную ветчину с добавлением оливок. Уверена, что, попробовав этот домашний деликатес, ваши домашние откажутся от магазинной ветчины. Вы можете экспериментировать с добавками: вместо оливок добавить маслины или же орехи по вкусу — прекрасно подойдут фисташки или грецкий орех. В данном варианте для большей сочности и нежного вкуса я добавила немного жирной свинины. Но, если вы хотите получить более диетический вариант, то без нее можно вполне обойтись. В любом случае получается невероятно вкусно, так что очень рекомендую вам приготовить. Итак, приступим!

Пищевая ценность порции

167
кКал
7%
Белки26 г
Жиры6 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
650 г
200 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
2 щепотки
по вкусу
½ ч. л.
2 щепотки
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте филе грудки и бедра индейки. Не страшно, если у вас чуть больше или меньше одного или другого ингредиента.
Подготовьте филе грудки и бедра индейки. Не страшно, если у вас чуть больше или меньше одного или другого ингредиента.
На весь экран
По желанию можно добавить немного жирной свинины.
По желанию можно добавить немного жирной свинины.
На весь экран
Грудку индейки и свинину пропустите через мясорубку (мелкая решетка), филе бедра индейки мелко порубите ножом.
Грудку индейки и свинину пропустите через мясорубку (мелкая решетка), филе бедра индейки мелко порубите ножом.
На весь экран
В миске перемешайте все виды мяса, добавьте соль, сахарную пудру, перец, специи, сливки и 1 ст. л. с горкой крахмала. Хорошо вымесите фарш. Лучше это делать вручную в течение 10–15 минут.
В миске перемешайте все виды мяса, добавьте соль, сахарную пудру, перец, специи, сливки и 1 ст. л. с горкой крахмала. Хорошо вымесите фарш. Лучше это делать вручную в течение 10–15 минут.
На весь экран
После чего добавьте к фаршу лимонный сок, соду и еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться однородная вязкая масса.
После чего добавьте к фаршу лимонный сок, соду и еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться однородная вязкая масса.
На весь экран
В конце добавьте нарезанные кольцами оливки и аккуратно перемешайте.
В конце добавьте нарезанные кольцами оливки и аккуратно перемешайте.
На весь экран
Наполните ветчинницу подготовленным фаршем, тщательно утрамбовывая массу с помощью ложки. Постучите дном о поверхность стола, чтобы удалить пустоты. Закройте прессом с пружиной и поставьте в холодильник на сутки (можно и на 12 часов, но я делала согласно рекомендациям в инструкции ветчинницы). Затем поставьте ветчинницу в подходящую по размеру кастрюлю или, как у меня, ведерко, залейте холодной водой и нагревайте ее до 80°C (плюс-минус 5°C допускается). Если температура воды повышается, тут же снимите с огня либо добавьте в кастрюлю холодной воды. Вода в емкости, в которой установлена ветчинница, не должна кипеть! Готовить ветчину необходимо 2 часа. Соответственно, если у вас используется меньшее количество фарша, то время приготовления будет меньше.
Наполните ветчинницу подготовленным фаршем, тщательно утрамбовывая массу с помощью ложки. Постучите дном о поверхность стола, чтобы удалить пустоты. Закройте прессом с пружиной и поставьте в холодильник на сутки (можно и на 12 часов, но я делала согласно рекомендациям в инструкции ветчинницы). Затем поставьте ветчинницу в подходящую по размеру кастрюлю или, как у меня, ведерко, залейте холодной водой и нагревайте ее до 80°C (плюс-минус 5°C допускается). Если температура воды повышается, тут же снимите с огня либо добавьте в кастрюлю холодной воды. Вода в емкости, в которой установлена ветчинница, не должна кипеть! Готовить ветчину необходимо 2 часа. Соответственно, если у вас используется меньшее количество фарша, то время приготовления будет меньше.
На весь экран
После приготовления необходимо вынуть ветчинницу, остудить и затем поместить в холодильник до полного охлаждения (не менее 3 часов). Только после этого аккуратно извлечь приготовленную ветчину из ветчинницы.
После приготовления необходимо вынуть ветчинницу, остудить и затем поместить в холодильник до полного охлаждения (не менее 3 часов). Только после этого аккуратно извлечь приготовленную ветчину из ветчинницы.
На весь экран
Аккуратно нарезаем ломтики ветчины и подаем к столу. Я немного поспешила, поэтому первые кусочки ветчины (как на фото) получились не такими тонкими, как хотелось. Но зато потом, достаточно охладившись, ветчина легко нарезалась на более тонкие куски. Вкусно и полезно невероятно! Очень хороша такая ветчина как на завтрак, так и на обед и ужин с легким овощным гарниром. Приятного вам аппетита! Готовьте и будьте здоровы!
Аккуратно нарезаем ломтики ветчины и подаем к столу. Я немного поспешила, поэтому первые кусочки ветчины (как на фото) получились не такими тонкими, как хотелось. Но зато потом, достаточно охладившись, ветчина легко нарезалась на более тонкие куски. Вкусно и полезно невероятно! Очень хороша такая ветчина как на завтрак, так и на обед и ужин с легким овощным гарниром. Приятного вам аппетита! Готовьте и будьте здоровы!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
puhovair
puhovair
3 месяца назад

Чем можно заменить крахмал и сахар. Я не ем такие продукты.

ВикторияS
ВикторияS
2 месяца назад
puhovair,

Заменить? - затрудняюсь ответить... Попробуйте не добавлять.

Vladimir Rybkin
❤️
1
Vladimir Rybkin
2 месяца назад

Спасибо за очень вкусный и простой рецепт. Сделал всем очень понравилось просят еще.

ВикторияS
ВикторияS
2 месяца назад
Vladimir Rybkin,

Спасибо большое, Владимир! Рада, что всё удачно получилось!

Татьяна
Татьяна
1 год назад

Виктория, если нет ветчинницы чем ее можно заменить?

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Татьяна ,

Попробуйте готовить в цилиндрической ёмкости под прессом.

shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад

Класс!

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
shcherban.v.p,

Спасибо большое!

Мальва
Мальва
2 года назад

Викуля, отлично получилось😚😋🌼))))

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Мальва,

Леночка, очень благодарна тебе за похвалу и голос ветчинке!😚😘😍😊

Мальва
Мальва
2 года назад
ВикторияS,

Викуля, рецепт отличный, рада поддержать🌞🌻)))

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Мальва,

😊😍😘😚😘

Показать еще комментарии