+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ветчина из индейки с оливками

Ветчина из индейки с оливками
Подготовка
1 день
 
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как известно, индейка — незаменимый продукт для полноценного здорового питания. Предлагаю вам приготовить очень вкусную и полезную ветчину с добавлением оливок. Уверена, что, попробовав этот домашний деликатес, ваши домашние откажутся от магазинной ветчины. Вы можете экспериментировать с добавками: вместо оливок добавить маслины или же орехи по вкусу — прекрасно подойдут фисташки или грецкий орех. В данном варианте для большей сочности и нежного вкуса я добавила немного жирной свинины. Но, если вы хотите получить более диетический вариант, то без нее можно вполне обойтись. В любом случае получается невероятно вкусно, так что очень рекомендую вам приготовить. Итак, приступим!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
167
кКалл
7%
Белки26 г
Жиры6 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
650 г
200 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
2 щепотки
по вкусу
½ ч. л.
2 щепотки
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовьте филе грудки и бедра индейки. Не страшно, если у вас чуть больше или меньше одного или другого ингредиента.
Подготовьте филе грудки и бедра индейки. Не страшно, если у вас чуть больше или меньше одного или другого ингредиента.
На весь экран
шаг 2
По желанию можно добавить немного жирной свинины.
По желанию можно добавить немного жирной свинины.
На весь экран
шаг 3
Грудку индейки и свинину пропустите через мясорубку (мелкая решетка), филе бедра индейки мелко порубите ножом.
Грудку индейки и свинину пропустите через мясорубку (мелкая решетка), филе бедра индейки мелко порубите ножом.
На весь экран
шаг 4
В миске перемешайте все виды мяса, добавьте соль, сахарную пудру, перец, специи, сливки и 1 ст. л. с горкой крахмала. Хорошо вымесите фарш. Лучше это делать вручную в течение 10–15 минут.
В миске перемешайте все виды мяса, добавьте соль, сахарную пудру, перец, специи, сливки и 1 ст. л. с горкой крахмала. Хорошо вымесите фарш. Лучше это делать вручную в течение 10–15 минут.
На весь экран
шаг 5
После чего добавьте к фаршу лимонный сок, соду и еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться однородная вязкая масса.
После чего добавьте к фаршу лимонный сок, соду и еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться однородная вязкая масса.
На весь экран
шаг 6
В конце добавьте нарезанные кольцами оливки и аккуратно перемешайте.
В конце добавьте нарезанные кольцами оливки и аккуратно перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Наполните ветчинницу подготовленным фаршем, тщательно утрамбовывая массу с помощью ложки. Постучите дном о поверхность стола, чтобы удалить пустоты. Закройте прессом с пружиной и поставьте в холодильник на сутки (можно и на 12 часов, но я делала согласно рекомендациям в инструкции ветчинницы). Затем поставьте ветчинницу в подходящую по размеру кастрюлю или, как у меня, ведерко, залейте холодной водой и нагревайте ее до 80°C (плюс-минус 5°C допускается). Если температура воды повышается, тут же снимите с огня либо добавьте в кастрюлю холодной воды. Вода в емкости, в которой установлена ветчинница, не должна кипеть! Готовить ветчину необходимо 2 часа. Соответственно, если у вас используется меньшее количество фарша, то время приготовления будет меньше.
Наполните ветчинницу подготовленным фаршем, тщательно утрамбовывая массу с помощью ложки. Постучите дном о поверхность стола, чтобы удалить пустоты. Закройте прессом с пружиной и поставьте в холодильник на сутки (можно и на 12 часов, но я делала согласно рекомендациям в инструкции ветчинницы). Затем поставьте ветчинницу в подходящую по размеру кастрюлю или, как у меня, ведерко, залейте холодной водой и нагревайте ее до 80°C (плюс-минус 5°C допускается). Если температура воды повышается, тут же снимите с огня либо добавьте в кастрюлю холодной воды. Вода в емкости, в которой установлена ветчинница, не должна кипеть! Готовить ветчину необходимо 2 часа. Соответственно, если у вас используется меньшее количество фарша, то время приготовления будет меньше.
На весь экран
шаг 8
После приготовления необходимо вынуть ветчинницу, остудить и затем поместить в холодильник до полного охлаждения (не менее 3 часов). Только после этого аккуратно извлечь приготовленную ветчину из ветчинницы.
После приготовления необходимо вынуть ветчинницу, остудить и затем поместить в холодильник до полного охлаждения (не менее 3 часов). Только после этого аккуратно извлечь приготовленную ветчину из ветчинницы.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно нарезаем ломтики ветчины и подаем к столу. Я немного поспешила, поэтому первые кусочки ветчины (как на фото) получились не такими тонкими, как хотелось. Но зато потом, достаточно охладившись, ветчина легко нарезалась на более тонкие куски. Вкусно и полезно невероятно! Очень хороша такая ветчина как на завтрак, так и на обед и ужин с легким овощным гарниром. Приятного вам аппетита! Готовьте и будьте здоровы!
Аккуратно нарезаем ломтики ветчины и подаем к столу. Я немного поспешила, поэтому первые кусочки ветчины (как на фото) получились не такими тонкими, как хотелось. Но зато потом, достаточно охладившись, ветчина легко нарезалась на более тонкие куски. Вкусно и полезно невероятно! Очень хороша такая ветчина как на завтрак, так и на обед и ужин с легким овощным гарниром. Приятного вам аппетита! Готовьте и будьте здоровы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
15.05.2019 07:43:28

Викуля, отлично получилось😚😋🌼))))

ВикторияS
ВикторияS
16.05.2019 23:06:40
Мальва,

Леночка, очень благодарна тебе за похвалу и голос ветчинке!😚😘😍😊

Мальва
Мальва
17.05.2019 06:48:43
ВикторияS,

Викуля, рецепт отличный, рада поддержать🌞🌻)))

ВикторияS
ВикторияS
18.05.2019 12:31:59
Мальва,

😊😍😘😚😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
15.05.2019 18:03:47

Викуля, а я бы именно такими ломтиками нарезала бы ветчину...😀😋👍 Такую вкуснятинку ,нарезанную тонким слоем проглотишь и не поймешь- шотакоебыло...😀😋
Поздравляю с вкусным РД!👏🌸🌸🌸👍

ВикторияS
ВикторияS
16.05.2019 23:09:32
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо большущее тебе за такой тёплый отзыв и поздравление!!😊😍😘 Тоненькие ломтики ветчинки вкушать 😋- это, действительно, неимоверно вкусно!😇😊😋😄

Наталия
Наталия
15.05.2019 08:10:04

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
16.05.2019 23:07:35
Наталия,

Наташенька, так приятна твоя поддержка и поздравление!!😊😍 Спасибо тебе большое!!😚😘💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.05.2019 22:47:17

Викуль, ням))😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
16.05.2019 23:05:59
Svetlana Gorelova ,

Светулечка, спасибо большое, что поддержала!😚😘😍😄

Натали
Натали
14.05.2019 15:26:00

Можно мне кусочек😍😃

ВикторияS
ВикторияS
14.05.2019 15:31:37
Натали,

С удовольствием, угощаю, Наташенька!!😉😋😊😍

Показать еще комментарии