Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный чай с мятой

Яблочный чай с мятой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Полезный и ароматный напиток. Можно пить и горячим, и холодным. Чтобы наслаждаться настоящим вкусом напитка, необходимо профильтровать воду через фильтр «АКВАФОР». Фильтр уберет все примеси, и вода станет кристально чистой и удивительно вкусной. Готовим и угощаемся!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам. Снять цедру с половины лимона. Мяту вымыть, обсушить.
шаг 2/8
Отфильтрованную воду вскипятить.
шаг 3/8
В заварочный чайник положить цедру лимона, пакетик чая, мяту. Залить 300 мл кипящей воды.
шаг 4/8
Накрыть чайник полотенцем и дать постоять 10–15 минут.
шаг 5/8
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 6/8
Заваренный чай остудить до комнатной температуры, процедить в банку или кувшин. Соединить с лимонным и яблочным соком. Можно по вкусу добавить немного меда или сахара.
шаг 7/8
Долить в банку остальную остывшую воду. Поставить напиток в холодильник для охлаждения. Если будете употреблять напиток горячим, то после заваривания соединить чай, горячую воду и подогретые яблочный и лимонный соки.
шаг 8/8
Охлажденный яблочный чай с мятой готов. Разлить напиток по стаканам. Подавать со льдом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
4 года назад

Чаёк супер! 🙋🌞🌟

Simona
4 года назад
Т,

Танечка, спасибо!😍😊Угощайся!💕🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru