Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный чай с мятой

Яблочный чай с мятой
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Полезный и ароматный напиток. Можно пить и горячим, и холодным. Чтобы наслаждаться настоящим вкусом напитка, необходимо профильтровать воду через фильтр «АКВАФОР». Фильтр уберет все примеси, и вода станет кристально чистой и удивительно вкусной. Готовим и угощаемся!

Пищевая ценность порции

29
кКал
1%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 мл
200 мл
½ шт.
3 веточки
1 пакетик
10 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам. Снять цедру с половины лимона. Мяту вымыть, обсушить.
Лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам. Снять цедру с половины лимона. Мяту вымыть, обсушить.


На весь экран

# шаг 2/8

Отфильтрованную воду вскипятить.
Отфильтрованную воду вскипятить.


На весь экран

# шаг 3/8

В заварочный чайник положить цедру лимона, пакетик чая, мяту. Залить 300 мл кипящей воды.
В заварочный чайник положить цедру лимона, пакетик чая, мяту. Залить 300 мл кипящей воды.


На весь экран

# шаг 4/8

Накрыть чайник полотенцем и дать постоять 10–15 минут.
Накрыть чайник полотенцем и дать постоять 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 6/8

Заваренный чай остудить до комнатной температуры, процедить в банку или кувшин. Соединить с лимонным и яблочным соком. Можно по вкусу добавить немного меда или сахара.
Заваренный чай остудить до комнатной температуры, процедить в банку или кувшин. Соединить с лимонным и яблочным соком. Можно по вкусу добавить немного меда или сахара.


На весь экран

# шаг 7/8

Долить в банку остальную остывшую воду. Поставить напиток в холодильник для охлаждения. Если будете употреблять напиток горячим, то после заваривания соединить чай, горячую воду и подогретые яблочный и лимонный соки.
Долить в банку остальную остывшую воду. Поставить напиток в холодильник для охлаждения. Если будете употреблять напиток горячим, то после заваривания соединить чай, горячую воду и подогретые яблочный и лимонный соки.


На весь экран

# шаг 8/8

Охлажденный яблочный чай с мятой готов. Разлить напиток по стаканам. Подавать со льдом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Охлажденный яблочный чай с мятой готов. Разлить напиток по стаканам. Подавать со льдом. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Чаёк супер! 🙋🌞🌟

Simona
Simona
5 лет назад
Т,

Танечка, спасибо!😍😊Угощайся!💕🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.