Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык из свинины с овощами в духовке

Шашлык из свинины с овощами в духовке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Шашлык любят очень многие, но иногда нет возможности приготовить его обычным способом, то есть на природе. И тогда можно его сделать в духовке. Получается вкусно, к тому же нет необходимости выходить из дома. Можно готовить его таким способом в любую погоду.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Собираем вместе все необходимые для приготовления шашлыка ингредиенты. В перечне ингредиентов я указала аджику (у меня она сухая), но вы можете использовать любую приправу для мясных блюд, которой обычно пользуетесь.
шаг 2/11
Из дольки (кружочка) лимона выжимаем сок. Получается около 5 мл — этого количества достаточно для приготовления маринада.
шаг 3/11
От головки репчатого лука отрезаем два кольца и затем разрезаем их пополам. Этот лук пойдет в маринад для мяса, а остальная часть лука пригодится для приготовления шашлыка.
шаг 4/11
Готовим маринад. Для этого в пиалке смешиваем лимонный сок, красное полусладкое вино, майонез и аджику (или приправу для мяса).
шаг 5/11
Мясо нарезаем крупными кусочками.
шаг 6/11
Кладем мясо в глубокую емкость и заливаем маринадом, а затем добавляем нарезанный лук. Затем закрываем емкость пищевой пленкой и убираем на 4 часа в холодильник для маринования.
шаг 7/11
Зубчики чеснока нарезаем толстыми кусочками.
шаг 8/11
Помидор нарезаем дольками и затем разрезаем еще раз пополам.
шаг 9/11
Оставшуюся часть репчатого лука нарезаем толстыми полукольцами толщиной 1–1,5 см.
шаг 10/11
Спустя 4 часа достаем маринованное мясо из холодильника и начинаем собирать шашлык. Для приготовления шашлыка в духовке я использовала длинные шпажки. После того как все ингредиенты нанизаны на шампуры (шпажки), выкладываем их на противень. Для приготоаления шашлыка взять противень для запекания с прорезями и поставить его на обычный противень, чтобы мясо именно жарилось, но при этом его сок стекал в нижний противень. Разогреваем духовку до 200°C и ставим в нее противень с шашлыком на 40 минут (время приготовления зависит от духовки). Через 20 минут после начала запекания нужно перевернуть шашлык и продолжить его запекание. Если после нанизования ингредиентов на шпажки остались овощи, в том числе и лук из маринада, то можно их добавить к шашлыку за 10 минут до окончания приготовления.
шаг 11/11
Спустя 40 минут шашлык готов. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Aleks
4 года назад

Вкусно☝🏻🌹

Мария
4 года назад
Aleks,

Спасибо ☺

Svetlana Gorelova
4 года назад

И в лес ходить не надо)))😜

Мария
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Это точно 😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru