+ 1000
+ 1000

Шашлык из свинины с овощами в духовке

Шашлык из свинины с овощами в духовке
Подготовка
4 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Шашлык любят очень многие, но иногда нет возможности приготовить его обычным способом, то есть на природе. И тогда можно его сделать в духовке. Получается вкусно, к тому же нет необходимости выходить из дома. Можно готовить его таким способом в любую погоду.

Пищевая ценность порции

400
кКал
17%
Белки27 г
Жиры26 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
1 головка
2 зубчика
1 долька
70 мл
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Собираем вместе все необходимые для приготовления шашлыка ингредиенты. В перечне ингредиентов я указала аджику (у меня она сухая), но вы можете использовать любую приправу для мясных блюд, которой обычно пользуетесь.
Собираем вместе все необходимые для приготовления шашлыка ингредиенты. В перечне ингредиентов я указала аджику (у меня она сухая), но вы можете использовать любую приправу для мясных блюд, которой обычно пользуетесь.
На весь экран
Из дольки (кружочка) лимона выжимаем сок. Получается около 5 мл — этого количества достаточно для приготовления маринада.
Из дольки (кружочка) лимона выжимаем сок. Получается около 5 мл — этого количества достаточно для приготовления маринада.
На весь экран
От головки репчатого лука отрезаем два кольца и затем разрезаем их пополам. Этот лук пойдет в маринад для мяса, а остальная часть лука пригодится для приготовления шашлыка.
От головки репчатого лука отрезаем два кольца и затем разрезаем их пополам. Этот лук пойдет в маринад для мяса, а остальная часть лука пригодится для приготовления шашлыка.
На весь экран
Готовим маринад. Для этого в пиалке смешиваем лимонный сок, красное полусладкое вино, майонез и аджику (или приправу для мяса).
Готовим маринад. Для этого в пиалке смешиваем лимонный сок, красное полусладкое вино, майонез и аджику (или приправу для мяса).
На весь экран
Мясо нарезаем крупными кусочками.
Мясо нарезаем крупными кусочками.
На весь экран
Кладем мясо в глубокую емкость и заливаем маринадом, а затем добавляем нарезанный лук. Затем закрываем емкость пищевой пленкой и убираем на 4 часа в холодильник для маринования.
Кладем мясо в глубокую емкость и заливаем маринадом, а затем добавляем нарезанный лук. Затем закрываем емкость пищевой пленкой и убираем на 4 часа в холодильник для маринования.
На весь экран
Зубчики чеснока нарезаем толстыми кусочками.
Зубчики чеснока нарезаем толстыми кусочками.
На весь экран
Помидор нарезаем дольками и затем разрезаем еще раз пополам.
Помидор нарезаем дольками и затем разрезаем еще раз пополам.
На весь экран
Оставшуюся часть репчатого лука нарезаем толстыми полукольцами толщиной 1–1,5 см.
Оставшуюся часть репчатого лука нарезаем толстыми полукольцами толщиной 1–1,5 см.
На весь экран
Спустя 4 часа достаем маринованное мясо из холодильника и начинаем собирать шашлык. Для приготовления шашлыка в духовке я использовала длинные шпажки. После того как все ингредиенты нанизаны на шампуры (шпажки), выкладываем их на противень. Для приготоаления шашлыка взять противень для запекания с прорезями и поставить его на обычный противень, чтобы мясо именно жарилось, но при этом его сок стекал в нижний противень. Разогреваем духовку до 200°C и ставим в нее противень с шашлыком на 40 минут (время приготовления зависит от духовки). Через 20 минут после начала запекания нужно перевернуть шашлык и продолжить его запекание. Если после нанизования ингредиентов на шпажки остались овощи, в том числе и лук из маринада, то можно их добавить к шашлыку за 10 минут до окончания приготовления.
Спустя 4 часа достаем маринованное мясо из холодильника и начинаем собирать шашлык. Для приготовления шашлыка в духовке я использовала длинные шпажки. После того как все ингредиенты нанизаны на шампуры (шпажки), выкладываем их на противень. Для приготоаления шашлыка взять противень для запекания с прорезями и поставить его на обычный противень, чтобы мясо именно жарилось, но при этом его сок стекал в нижний противень. Разогреваем духовку до 200°C и ставим в нее противень с шашлыком на 40 минут (время приготовления зависит от духовки). Через 20 минут после начала запекания нужно перевернуть шашлык и продолжить его запекание. Если после нанизования ингредиентов на шпажки остались овощи, в том числе и лук из маринада, то можно их добавить к шашлыку за 10 минут до окончания приготовления.
На весь экран
Спустя 40 минут шашлык готов. Приятного аппетита!
Спустя 40 минут шашлык готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

И в лес ходить не надо)))😜

Мария
Мария
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Это точно 😊😊😊

Aleks
Aleks
1 год назад

Вкусно☝🏻🌹

Мария
Мария
1 год назад
Aleks,

Спасибо ☺