Рецепт
Главная»Рецепты»
Льняной кисель

Льняной кисель

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Когда-то лен занимал в жизни людей не второстепенное место. Из него делали не только букеты, но и ткани. А еще с древних времен наши предки варили очень вкусный и полезный кисель. Конечно, со временем способ приготовления изменился, вариантов стало больше, и появились добавки для вкуса. Но одно остается неизменным: он очень полезен и вкусен, прекрасно очищает и поддерживает организм. Но для полной пользы надо брать чистую воду, которая усилит его вкусовые и полезные свойства. Поэтому я бы рекомендовала всем пользоваться фильтрами ТМ «АКВАФОР», ведь они прекрасно справляются с очисткой воды.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сок у меня замороженный, он у меня всегда есть в холодильнике. Но самое главное здесь — вода. Она должна быть чистой и без всяких примесей. Поэтому я бы рекомендовала пред началом очистить ее при помощи фильтров ТМ «АКВАФОР». Они прекрасно справятся с этой задачей.
шаг 2/4
Воду вскипятить и влить в чашу мультиварки. Всыпьте семена льна, закройте крышку. Установите программу «Мультиповар», время — 70 минут, температура — 90°C.
шаг 3/4
Вынуть чашу из мультиварки и остудить до теплого состояния. Добавить сок и мед, размешать до растворения меда, полностью остудить. Если вам не очень нравится цвет, то добавьте немного куркумы или шафрана во время добавления меда с соком. Процедите.
шаг 4/4
Разлить и подавать. Его можно пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Комментарии — 4
ЭLENA
4 года назад

Ларочка, напиток - кладезь витаминов!!!🍹👏👍

Лялич
4 года назад
ЭLENA,

Лена, спасибо моя дорогая. Он на самом деле вкусный и очень полезный.💋💖

Екатерина Булыжкина
4 года назад

Лен, как мед, нельзя поддавать термической обработке!

Лялич
4 года назад
Екатерина Булыжкина,

Его нельзя кипятить, а тут обработка идет при t=90 градусов.

Больше рецептов на edimdoma.ru