Рецепт
Главная»Рецепты»
Чай «Китайская чайная церемония»

Чай «Китайская чайная церемония»

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
9 персон
Описание
Сама церемония — это дело тонкое. Процесс может длиться около 2–3 часов. Обязательна керамическая или фарфоровая посуда, обязателен натуральный крупнолистовой чай и травы (если вы любите такие добавки). Суть в том, что при заваривании чай должен настаиваться в посуде, которая долго сохраняет тепло. И не зря существует пословица у китайцев: «Свежезаваренный чай — это целебный бальзам, старозаваренный — яд». Культура схожа с нашей, мир фейри и духов, мир открытия — они ведь тоже пьют чай из пиал, как русские из блюдечка. Хотя фарфор — это именно китайская традиция, они первые начали делать и использовать посуду из него.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
По традиции обязательно изначально все чаи поместить в отдельные емкости и передавать по кругу, как бы здороваясь с каждым из них, вдыхая аромат чая. После в глиняную или фарфоровую посуду (это обязательно), особенно если говорить о чайнике, заливаем кипяток и прогреваем. Сливаем воду. Чаи вкусны в разных вариациях, травы, что растут на грядке или на балконе, засушив, спокойно можно класть в чай.
шаг 2/2
Ну и, конечно, то, что вырастить у нас нельзя — это уже другие сорта чая, поэтому за ними придется идти в магазин. Саусеп зеленый крупнолистовой, черный Earl Grey, натуральный зеленый чай крупнолистовой и ферментированный зеленый иван-чай. После того как мы заварили чай, в нем вырабатываются эфирные масла. Он ободряет, как кофе, если немного настоится. Но ни в коем случае не оставляйте заварку надолго — по китайской мудрости она превращается из бальзама в яд. Лучше меньше заварить, но делать это чаще. Приятного чаепития.
Комментарии — 4
Галина
4 года назад

Красиво 😍

ArtUpcyclingDesing17
4 года назад
Галина,

спасибо-главное вкусно-и можно гостям развлечение приготовить-не просто чаю попить-а еще и удивить)

Svetlana Gorelova
4 года назад

Я прям на церемонии побывала))) Отличный чай) я бы не отказалась!)

ArtUpcyclingDesing17
4 года назад
Svetlana Gorelova,

забирай на кухню-просто потрясный) вариации можно менять, но церемониально-точно вкусняха)

Больше рецептов на edimdoma.ru