+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Чай «Китайская чайная церемония»

Чай «Китайская чайная церемония»
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сама церемония — это дело тонкое. Процесс может длиться около 2–3 часов. Обязательна керамическая или фарфоровая посуда, обязателен натуральный крупнолистовой чай и травы (если вы любите такие добавки). Суть в том, что при заваривании чай должен настаиваться в посуде, которая долго сохраняет тепло. И не зря существует пословица у китайцев: «Свежезаваренный чай — это целебный бальзам, старозаваренный — яд». Культура схожа с нашей, мир фейри и духов, мир открытия — они ведь тоже пьют чай из пиал, как русские из блюдечка. Хотя фарфор — это именно китайская традиция, они первые начали делать и использовать посуду из него.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
8
кКалл
0%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 веточки
3 веточки
1 горсть
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
По традиции обязательно изначально все чаи поместить в отдельные емкости и передавать по кругу, как бы здороваясь с каждым из них, вдыхая аромат чая. После в глиняную или фарфоровую посуду (это обязательно), особенно если говорить о чайнике, заливаем кипяток и прогреваем. Сливаем воду. Чаи вкусны в разных вариациях, травы, что растут на грядке или на балконе, засушив, спокойно можно класть в чай.
По традиции обязательно изначально все чаи поместить в отдельные емкости и передавать по кругу, как бы здороваясь с каждым из них, вдыхая аромат чая. После в глиняную или фарфоровую посуду (это обязательно), особенно если говорить о чайнике, заливаем кипяток и прогреваем. Сливаем воду. Чаи вкусны в разных вариациях, травы, что растут на грядке или на балконе, засушив, спокойно можно класть в чай.
На весь экран
шаг 2
Ну и, конечно, то, что вырастить у нас нельзя — это уже другие сорта чая, поэтому за ними придется идти в магазин. Саусеп зеленый крупнолистовой, черный Earl Grey, натуральный зеленый чай крупнолистовой и ферментированный зеленый иван-чай. После того как мы заварили чай, в нем вырабатываются эфирные масла. Он ободряет, как кофе, если немного настоится. Но ни в коем случае не оставляйте заварку надолго — по китайской мудрости она превращается из бальзама в яд. Лучше меньше заварить, но делать это чаще. Приятного чаепития.
Ну и, конечно, то, что вырастить у нас нельзя — это уже другие сорта чая, поэтому за ними придется идти в магазин. Саусеп зеленый крупнолистовой, черный Earl Grey, натуральный зеленый чай крупнолистовой и ферментированный зеленый иван-чай. После того как мы заварили чай, в нем вырабатываются эфирные масла. Он ободряет, как кофе, если немного настоится. Но ни в коем случае не оставляйте заварку надолго — по китайской мудрости она превращается из бальзама в яд. Лучше меньше заварить, но делать это чаще. Приятного чаепития.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
20.05.2019 18:23:10

Красиво 😍

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
05.06.2019 15:39:05
Галина,

спасибо-главное вкусно-и можно гостям развлечение приготовить-не просто чаю попить-а еще и удивить)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.05.2019 14:22:47

Я прям на церемонии побывала))) Отличный чай) я бы не отказалась!)

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
20.05.2019 14:39:47
Svetlana Gorelova ,

забирай на кухню-просто потрясный) вариации можно менять, но церемониально-точно вкусняха)