Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиные грудки в соусе терияки

Утиные грудки в соусе терияки

Приготовление
5 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Румяные и сочные утиные грудки получаются на решетке на мангале!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Грудки необходимо вымыть и просушить полотенцем. У меня филе без кожи — диетический вариант.
шаг 2/7
Полить филе соусом терияки, раскрошить чили, добавить оливковое масло и черный молотый перец.
шаг 3/7
Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
шаг 4/7
Разжечь мангал, довести дрова до стабильных углей. Разогреть решетку. Выложить грудки.
шаг 5/7
Готовить по 2 минуты с обеих сторон. Переворачиваем только 1 раз!
шаг 6/7
Выкладываем на доску и даем немного отдохнуть.
шаг 7/7
Затем можно разрезать и угощаться.
Комментарии — 2
Натусик 🌻
4 года назад

За 4 минуты она успеет пропечься????🤔

Настя Николаева
4 года назад
Натусик 🌻,

Да, она должна в серединке остаться практически сырой и "дойти" во время "отдыха" на доске. Иначе будет не такой нежной. Но как мы все знаем, прожарка - дело вкуса, поэтому нужно ориентироваться на свои вкусовые привычки, я, например, люблю "недо", а мужу нравится веллдан, тут уж, как говорится, на вкус и цвет 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru