Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковь по-корейски без уксуса

Морковь по-корейски без уксуса

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Морковь по-корейски без уксуса — это пикантная закуска, в которой уксус заменяется на лимонный сок. Сок лимона придаст данной закуске нужную кислинку и не так отяготит блюдо резкостью вкуса, как это происходит при использовании уксуса. Вкусную остренькую закуску можно взять на пикник.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови.
шаг 2/5
Добавить в миску соль и перемешать. Дать немного времени моркови настояться до образования сока (примерно минут 30). Морковный сок я не выливала, это по желанию.
шаг 3/5
Затем добавить обжаренный на сухой сковороде перемолотый кориандр, молотый перец и сахар.
шаг 4/5
Зубчики чеснока очистить и спрессованными добавить к моркови. Растительное масло нагреть в небольшой емкости и в раскаленном виде вылить сверху на чеснок, перемешать. И в конце готовки добавляем лимонный сок.
шаг 5/5
Еще раз все тщательно перемешиваем, плотно утрамбовываем в баночку и отправляем на несколько часов в холодильник (3–4 часа), чтобы морковь промариновалась, пропиталась всеми вкусами и ароматами. А лучше всего выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Маруся
4 года назад

Прекрасный рецепт. Совет - всё таки несколько капель уксуса для придания пикантности необходимо - 0,5 ч.л., но уксус яблочный или винный.

olga
4 года назад
Маруся,

Спасибо. 🍒

Больше рецептов на edimdoma.ru