+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Морковь по-корейски без уксуса

Морковь по-корейски без уксуса
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Морковь по-корейски без уксуса — это пикантная закуска, в которой уксус заменяется на лимонный сок. Сок лимона придаст данной закуске нужную кислинку и не так отяготит блюдо резкостью вкуса, как это происходит при использовании уксуса. Вкусную остренькую закуску можно взять на пикник.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
138
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 зубчика
3 ст. л.
¾ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
1562 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Тарелка прямоугольная Vegan
1085 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257373 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови.
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови.
На весь экран
шаг 2
Добавить в миску соль и перемешать. Дать немного времени моркови настояться до образования сока (примерно минут 30). Морковный сок я не выливала, это по желанию.
Добавить в миску соль и перемешать. Дать немного времени моркови настояться до образования сока (примерно минут 30). Морковный сок я не выливала, это по желанию.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить обжаренный на сухой сковороде перемолотый кориандр, молотый перец и сахар.
Затем добавить обжаренный на сухой сковороде перемолотый кориандр, молотый перец и сахар.
На весь экран
шаг 4
Зубчики чеснока очистить и спрессованными добавить к моркови. Растительное масло нагреть в небольшой емкости и в раскаленном виде вылить сверху на чеснок, перемешать. И в конце готовки добавляем лимонный сок.
Зубчики чеснока очистить и спрессованными добавить к моркови. Растительное масло нагреть в небольшой емкости и в раскаленном виде вылить сверху на чеснок, перемешать. И в конце готовки добавляем лимонный сок.
На весь экран
шаг 5
Еще раз все тщательно перемешиваем, плотно утрамбовываем в баночку и отправляем на несколько часов в холодильник (3–4 часа), чтобы морковь промариновалась, пропиталась всеми вкусами и ароматами. А лучше всего выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу. Приятного аппетита!
Еще раз все тщательно перемешиваем, плотно утрамбовываем в баночку и отправляем на несколько часов в холодильник (3–4 часа), чтобы морковь промариновалась, пропиталась всеми вкусами и ароматами. А лучше всего выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
05.06.2019 10:31:28

Прекрасный рецепт. Совет - всё таки несколько капель уксуса для придания пикантности необходимо - 0,5 ч.л., но уксус яблочный или винный.

olga
olga
05.06.2019 11:29:05
Маруся,

Спасибо. 🍒