+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Морковь по-корейски без уксуса

Морковь по-корейски без уксуса
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Морковь по-корейски без уксуса — это пикантная закуска, в которой уксус заменяется на лимонный сок. Сок лимона придаст данной закуске нужную кислинку и не так отяготит блюдо резкостью вкуса, как это происходит при использовании уксуса. Вкусную остренькую закуску можно взять на пикник.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
138
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 зубчика
3 ст. л.
¾ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови.
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови.
На весь экран
шаг 2/5
Добавить в миску соль и перемешать. Дать немного времени моркови настояться до образования сока (примерно минут 30). Морковный сок я не выливала, это по желанию.
Добавить в миску соль и перемешать. Дать немного времени моркови настояться до образования сока (примерно минут 30). Морковный сок я не выливала, это по желанию.
На весь экран
шаг 3/5
Затем добавить обжаренный на сухой сковороде перемолотый кориандр, молотый перец и сахар.
Затем добавить обжаренный на сухой сковороде перемолотый кориандр, молотый перец и сахар.
На весь экран
шаг 4/5
Зубчики чеснока очистить и спрессованными добавить к моркови. Растительное масло нагреть в небольшой емкости и в раскаленном виде вылить сверху на чеснок, перемешать. И в конце готовки добавляем лимонный сок.
Зубчики чеснока очистить и спрессованными добавить к моркови. Растительное масло нагреть в небольшой емкости и в раскаленном виде вылить сверху на чеснок, перемешать. И в конце готовки добавляем лимонный сок.
На весь экран
шаг 5/5
Еще раз все тщательно перемешиваем, плотно утрамбовываем в баночку и отправляем на несколько часов в холодильник (3–4 часа), чтобы морковь промариновалась, пропиталась всеми вкусами и ароматами. А лучше всего выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу. Приятного аппетита!
Еще раз все тщательно перемешиваем, плотно утрамбовываем в баночку и отправляем на несколько часов в холодильник (3–4 часа), чтобы морковь промариновалась, пропиталась всеми вкусами и ароматами. А лучше всего выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Маруся
Маруся
10 месяцев назад

Прекрасный рецепт. Совет - всё таки несколько капель уксуса для придания пикантности необходимо - 0,5 ч.л., но уксус яблочный или винный.

olga
olga
10 месяцев назад
Маруся,

Спасибо. 🍒