Рецепт
Главная»Рецепты»
Кешьюкейк с клубникой

Кешьюкейк с клубникой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
На первый взгляд вам может показаться, что это торт-мороженое, но это не так.  Кешьюкейк — десерт для тех, кто очень любит орехи. Сделан он из натуральных ингредиентов, здесь нет масла, муки, сахара, его не надо выпекать, он очень вкусный и позволяет при приготовлении в полной мере поэкспериментировать с составом (возможны замены сухофруктов, орехов, ягод), с оформлением.  Этот вариант кейка дополнен натуральной кокосовой пастой, на 100% состоящей из мякоти кокоса. Она содержит ценные аминокислоты, витамины, растительные жиры, белок, минералы.  Вместе с тем надо помнить, что ореховые кейки достаточно калорийны. Для декора использовала пластины сушеной морской капусты и горький шоколад. Время приготовления указано без учета времени на охлаждение десерта. Этот рецепт юбилейный, мой 400-сотый на сайте, так что приглашаю вас на дегустацию.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Замочить в воде сушеный кешью на 4 часа, можно больше.
шаг 2/14
Миндаль на 5 минут поместить в кипящую воду, воду слить, миндаль очистить от шелухи, просушить на полотенце.
шаг 3/14
Сушеный инжир нарезать на кусочки.
шаг 4/14
Основа. Фисташки, миндаль, инжир смешать и измельчить в блендере в крошку, постепенно по ложке добавить лимонный сок. Я часть миндаля не измельчала в блендере, а порубила на небольшие кусочки. Затем подмешала к основной массе. Хотелось получить более грубую текстуру. Затянуть миску со смесью пленкой и оставить до использования.
шаг 5/14
Стеклянную миску с округлым дном застелить фольгой. На дно миски поместить несколько вырезанных в форме листиков сушеных пластин морской капусты. Фольгу перед тем, как застелить миску, немного смяла, чтобы получить впоследствии соответствующую текстуру кейка. Если вам нужна более гладкая поверхность десерта, воспользуйтесь пищевой пленкой.
шаг 6/14
Приготовить все необходимое для основы.
шаг 7/14
Кешью откинуть на сито, дать немного обсохнуть.
шаг 8/14
В блендер поместить кешью, пасту из мякоти кокоса, мед, лимонный сок, ванильную эссенцию, смешать.
шаг 9/14
Клубнику (лучше взять небольшие ягоды) помыть, откинуть на сито, поместить затем на полотенце, дать просохнуть.
шаг 10/14
Поместить половину смеси из кешью и кокосовой пасты в миску на листочки из морской капусты, затем распределить равномерно слой из клубники.
шаг 11/14
Сверху закрыть слоем оставшейся смеси из кешью и кокосовой пасты. Убрать в морозильную камеру на 1,5 часа.
шаг 12/14
Вынуть миску из морозильной камеры, равномерно по поверхности распределить смесь фисташек, инжира и миндаля. Немного утрамбовать, но без особых усилий, чтобы не деформировать клубнику. Отправить в морозильную камеру на несколько часов.
шаг 13/14
Аккуратно перевернуть миску с содержимым на блюдо, снять фольгу. Растопить горький шоколад на водяной бане, дать ему постоять несколько минут, чтобы он немного остыл. Сделать из растопленного шоколада с помощью кофейной ложечки стебельки у листиков.
шаг 14/14
Приглашаю к столу!
Комментарии — 17
Наталия
4 года назад

Леночка, как всегда изысканно и великолепно😍😘!!! Поздравляю с юбилейным рецептом!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Мальва
4 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за теплые слова🌞😚 и за поздравление😍🌷🌸🌺))))

Галина
4 года назад

Достойный юбилей, оригинальный рецепт! Поздравляю!😘😘😘

Мальва
4 года назад
Галина,

Галочка, благодарю за такую оценку и поздравление😍🌼🌼🌼)))

Оксана Чуб
4 года назад

С юбилейным рецептом Леночка! 🎊🎉❣️Я распробовала недавно кокосовую пасту, она ещё и полезная очень!

Мальва
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое, полезная, это точно🌞🌷🌸🌺)))

Яся
4 года назад

Шикардос!😍 Юбилярша, 😘 Вы нас балуете!😉😁Лена, что за кокосовая паста, 😯привозила или можно у нас прикупить?

Мальва
4 года назад
Яся,

Ясечка, спасибо большое за поздравление,🎊🎉🎈 у нас продается, у меня была паста из мякоти кокоса от изготовителей из Краснодара, продается еще паста родом из Юго-Восточной Азии😍🌻🌷🌼)))

Яся
4 года назад
Мальва,

Мда... А я и не догадывалась, что на Кубани кокосы растут!😉😆 Поищу, как то этот продукт мимо меня прошел.
С РД тебя, Леночка, от души!😘🌼🌼🌼

Оксана Чуб
4 года назад
Яся,

Яся, её ещё урбеч называют)

Яся
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксанчик!😘 В каких отделах вы эту пасту нашли? Там, где все для азиатской 🎎 кухни продают?

Оксана Чуб
4 года назад
Яся,

Я заказывала через интернет, сейчас много фирм, можно 100 граммовые баночки на пробу взять.

Яся
4 года назад
Оксана Чуб,

Это лучший вариант. Спасибо!

Т
4 года назад

Поздравляю,Леночка! 💫🎉🎈🎁

Мальва
4 года назад
Т,

Танюша, спасибо большое за поздравление🎊🎶😍)))

Больше рецептов на edimdoma.ru