Кешьюкейк с клубникой

Кешьюкейк с клубникой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На первый взгляд вам может показаться, что это торт-мороженое, но это не так. 
Кешьюкейк — десерт для тех, кто очень любит орехи. Сделан он из натуральных ингредиентов, здесь нет масла, муки, сахара, его не надо выпекать, он очень вкусный и позволяет при приготовлении в полной мере поэкспериментировать с составом (возможны замены сухофруктов, орехов, ягод), с оформлением. 
Этот вариант кейка дополнен натуральной кокосовой пастой, на 100% состоящей из мякоти кокоса. Она содержит ценные аминокислоты, витамины, растительные жиры, белок, минералы. 
Вместе с тем надо помнить, что ореховые кейки достаточно калорийны. Для декора использовала пластины сушеной морской капусты и горький шоколад. Время приготовления указано без учета времени на охлаждение десерта.
Этот рецепт юбилейный, мой 400-сотый на сайте, так что приглашаю вас на дегустацию.

Ингредиенты на порции

  • Верхний слой
  • кешью200г
  • паста100г
  • клубника130г
  • лимонный сок3ст. л.
  • мед жидкий2ст. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории385кКал
    16.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замочить в воде сушеный кешью на 4 часа, можно больше.
    Замочить в воде сушеный кешью на 4 часа, можно больше.
  • Шаг 2 Миндаль на 5 минут поместить в кипящую воду, воду слить, миндаль очистить от шелухи, просушить на полотенце.
    Миндаль на 5 минут поместить в кипящую воду, воду слить, миндаль очистить от шелухи, просушить на полотенце.
  • Шаг 3 Сушеный инжир нарезать на кусочки.
    Сушеный инжир нарезать на кусочки.
  • Шаг 4 Основа. Фисташки, миндаль, инжир смешать и измельчить в блендере в крошку, постепенно по ложке добавить лимонный сок. Я часть миндаля не измельчала в блендере, а порубила на небольшие кусочки. Затем подмешала к основной массе. Хотелось получить более грубую текстуру. Затянуть миску со смесью пленкой и оставить до использования.
    Основа. Фисташки, миндаль, инжир смешать и измельчить в блендере в крошку, постепенно по ложке добавить лимонный сок. Я часть миндаля не измельчала в блендере, а порубила на небольшие кусочки. Затем подмешала к основной массе. Хотелось получить более грубую текстуру. Затянуть миску со смесью пленкой и оставить до использования.
  • Шаг 5 Стеклянную миску с округлым дном застелить фольгой. На дно миски поместить несколько вырезанных в форме листиков сушеных пластин морской капусты. Фольгу перед тем, как застелить миску, немного смяла, чтобы получить впоследствии соответствующую текстуру кейка. Если вам нужна более гладкая поверхность десерта, воспользуйтесь пищевой пленкой.
    Стеклянную миску с округлым дном застелить фольгой. На дно миски поместить несколько вырезанных в форме листиков сушеных пластин морской капусты. Фольгу перед тем, как застелить миску, немного смяла, чтобы получить впоследствии соответствующую текстуру кейка. Если вам нужна более гладкая поверхность десерта, воспользуйтесь пищевой пленкой.
  • Шаг 6 Приготовить все необходимое для основы.
    Приготовить все необходимое для основы.
  • Шаг 7 Кешью откинуть на сито, дать немного обсохнуть.
    Кешью откинуть на сито, дать немного обсохнуть.
  • Шаг 8 В блендер поместить кешью, пасту из мякоти кокоса, мед, лимонный сок, ванильную эссенцию, смешать.
    В блендер поместить кешью, пасту из мякоти кокоса, мед, лимонный сок, ванильную эссенцию, смешать.
  • Шаг 9 Клубнику (лучше взять небольшие ягоды) помыть, откинуть на сито, поместить затем на полотенце, дать просохнуть.
    Клубнику (лучше взять небольшие ягоды) помыть, откинуть на сито, поместить затем на полотенце, дать просохнуть.
  • Шаг 10 Поместить половину смеси из кешью и кокосовой пасты в миску на листочки из морской капусты, затем распределить равномерно слой из клубники.
    Поместить половину смеси из кешью и кокосовой пасты в миску на листочки из морской капусты, затем распределить равномерно слой из клубники.
  • Шаг 11 Сверху закрыть слоем оставшейся смеси из кешью и кокосовой пасты. Убрать в морозильную камеру на 1,5 часа.
    Сверху закрыть слоем оставшейся смеси из кешью и кокосовой пасты. Убрать в морозильную камеру на 1,5 часа.
  • Шаг 12 Вынуть миску из морозильной камеры, равномерно по поверхности распределить смесь фисташек, инжира и миндаля. Немного утрамбовать, но без особых усилий, чтобы не деформировать клубнику. Отправить в морозильную камеру на несколько часов.
    Вынуть миску из морозильной камеры, равномерно по поверхности распределить смесь фисташек, инжира и миндаля. Немного утрамбовать, но без особых усилий, чтобы не деформировать клубнику. Отправить в морозильную камеру на несколько часов.
  • Шаг 13 Аккуратно перевернуть миску с содержимым на блюдо, снять фольгу. Растопить горький шоколад на водяной бане, дать ему постоять несколько минут, чтобы он немного остыл. Сделать из растопленного шоколада с помощью кофейной ложечки стебельки у листиков.
    Аккуратно перевернуть миску с содержимым на блюдо, снять фольгу. Растопить горький шоколад на водяной бане, дать ему постоять несколько минут, чтобы он немного остыл. Сделать из растопленного шоколада с помощью кофейной ложечки стебельки у листиков.
  • Шаг 14 Приглашаю к столу!
    Приглашаю к столу!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

    • Т

       Поздравляю,Леночка! 💫🎉🎈🎁

      • Яся

         Шикардос!😍 Юбилярша, 😘 Вы нас балуете!😉😁Лена, что за кокосовая паста, 😯привозила или можно у нас прикупить?

        • Оксана Чуб

           С юбилейным рецептом Леночка! 🎊🎉❣️Я распробовала недавно кокосовую пасту, она ещё и полезная очень!

          • Галина

             Достойный юбилей, оригинальный рецепт! Поздравляю!😘😘😘

            Оставить комментарий