Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кешьюкейк с клубникой

Кешьюкейк с клубникой
Кешьюкейк с клубникой
Кешьюкейк с клубникой
Кешьюкейк с клубникой
Кешьюкейк с клубникой
Кешьюкейк с клубникой
Кешьюкейк с клубникой
Кешьюкейк с клубникой
Кешьюкейк с клубникой
Подготовка
4 часа
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На первый взгляд вам может показаться, что это торт-мороженое, но это не так. 
Кешьюкейк — десерт для тех, кто очень любит орехи. Сделан он из натуральных ингредиентов, здесь нет масла, муки, сахара, его не надо выпекать, он очень вкусный и позволяет при приготовлении в полной мере поэкспериментировать с составом (возможны замены сухофруктов, орехов, ягод), с оформлением. 
Этот вариант кейка дополнен натуральной кокосовой пастой, на 100% состоящей из мякоти кокоса. Она содержит ценные аминокислоты, витамины, растительные жиры, белок, минералы. 
Вместе с тем надо помнить, что ореховые кейки достаточно калорийны. Для декора использовала пластины сушеной морской капусты и горький шоколад. Время приготовления указано без учета времени на охлаждение десерта.
Этот рецепт юбилейный, мой 400-сотый на сайте, так что приглашаю вас на дегустацию.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

384
кКал
16%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
50 г
120 г
70 г
1 ½ ст. л.
Верхний слой
200 г
100 г
130 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Декор
8 г
4 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замочить в воде сушеный кешью на 4 часа, можно больше.
Замочить в воде сушеный кешью на 4 часа, можно больше.


На весь экран
Миндаль на 5 минут поместить в кипящую воду, воду слить, миндаль очистить от шелухи, просушить на полотенце.
Миндаль на 5 минут поместить в кипящую воду, воду слить, миндаль очистить от шелухи, просушить на полотенце.


На весь экран
Сушеный инжир нарезать на кусочки.
Сушеный инжир нарезать на кусочки.


На весь экран
Основа. Фисташки, миндаль, инжир смешать и измельчить в блендере в крошку, постепенно по ложке добавить лимонный сок. Я часть миндаля не измельчала в блендере, а порубила на небольшие кусочки. Затем подмешала к основной массе. Хотелось получить более грубую текстуру. Затянуть миску со смесью пленкой и оставить до использования.
Основа. Фисташки, миндаль, инжир смешать и измельчить в блендере в крошку, постепенно по ложке добавить лимонный сок. Я часть миндаля не измельчала в блендере, а порубила на небольшие кусочки. Затем подмешала к основной массе. Хотелось получить более грубую текстуру. Затянуть миску со смесью пленкой и оставить до использования.


На весь экран
Стеклянную миску с округлым дном застелить фольгой. На дно миски поместить несколько вырезанных в форме листиков сушеных пластин морской капусты. Фольгу перед тем, как застелить миску, немного смяла, чтобы получить впоследствии соответствующую текстуру кейка. Если вам нужна более гладкая поверхность десерта, воспользуйтесь пищевой пленкой.
Стеклянную миску с округлым дном застелить фольгой. На дно миски поместить несколько вырезанных в форме листиков сушеных пластин морской капусты. Фольгу перед тем, как застелить миску, немного смяла, чтобы получить впоследствии соответствующую текстуру кейка. Если вам нужна более гладкая поверхность десерта, воспользуйтесь пищевой пленкой.


На весь экран
Приготовить все необходимое для основы.
Приготовить все необходимое для основы.


На весь экран
Кешью откинуть на сито, дать немного обсохнуть.
Кешью откинуть на сито, дать немного обсохнуть.


На весь экран
В блендер поместить кешью, пасту из мякоти кокоса, мед, лимонный сок, ванильную эссенцию, смешать.
В блендер поместить кешью, пасту из мякоти кокоса, мед, лимонный сок, ванильную эссенцию, смешать.


На весь экран
Клубнику (лучше взять небольшие ягоды) помыть, откинуть на сито, поместить затем на полотенце, дать просохнуть.
Клубнику (лучше взять небольшие ягоды) помыть, откинуть на сито, поместить затем на полотенце, дать просохнуть.


На весь экран
Поместить половину смеси из кешью и кокосовой пасты в миску на листочки из морской капусты, затем распределить равномерно слой из клубники.
Поместить половину смеси из кешью и кокосовой пасты в миску на листочки из морской капусты, затем распределить равномерно слой из клубники.


На весь экран
Сверху закрыть слоем оставшейся смеси из кешью и кокосовой пасты. Убрать в морозильную камеру на 1,5 часа.
Сверху закрыть слоем оставшейся смеси из кешью и кокосовой пасты. Убрать в морозильную камеру на 1,5 часа.


На весь экран
Вынуть миску из морозильной камеры, равномерно по поверхности распределить смесь фисташек, инжира и миндаля. Немного утрамбовать, но без особых усилий, чтобы не деформировать клубнику. Отправить в морозильную камеру на несколько часов.
Вынуть миску из морозильной камеры, равномерно по поверхности распределить смесь фисташек, инжира и миндаля. Немного утрамбовать, но без особых усилий, чтобы не деформировать клубнику. Отправить в морозильную камеру на несколько часов.


На весь экран
Аккуратно перевернуть миску с содержимым на блюдо, снять фольгу. Растопить горький шоколад на водяной бане, дать ему постоять несколько минут, чтобы он немного остыл. Сделать из растопленного шоколада с помощью кофейной ложечки стебельки у листиков.
Аккуратно перевернуть миску с содержимым на блюдо, снять фольгу. Растопить горький шоколад на водяной бане, дать ему постоять несколько минут, чтобы он немного остыл. Сделать из растопленного шоколада с помощью кофейной ложечки стебельки у листиков.


На весь экран
Приглашаю к столу!
Приглашаю к столу!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Яся
Яся
3 года назад

Шикардос!😍 Юбилярша, 😘 Вы нас балуете!😉😁Лена, что за кокосовая паста, 😯привозила или можно у нас прикупить?

Мальва
Мальва
3 года назад
Яся,

Ясечка, спасибо большое за поздравление,🎊🎉🎈 у нас продается, у меня была паста из мякоти кокоса от изготовителей из Краснодара, продается еще паста родом из Юго-Восточной Азии😍🌻🌷🌼)))

Яся
Яся
3 года назад
Мальва,

Мда... А я и не догадывалась, что на Кубани кокосы растут!😉😆 Поищу, как то этот продукт мимо меня прошел.
С РД тебя, Леночка, от души!😘🌼🌼🌼

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Яся,

Яся, её ещё урбеч называют)

Яся
Яся
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксанчик!😘 В каких отделах вы эту пасту нашли? Там, где все для азиатской 🎎 кухни продают?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Яся,

Я заказывала через интернет, сейчас много фирм, можно 100 граммовые баночки на пробу взять.

Яся
Яся
3 года назад
Оксана Чуб,

Это лучший вариант. Спасибо!

Наталия
Наталия
3 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Мальва
Мальва
3 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за поздравление и за ГОЛОС😍🌼🌼🌼🌞))))

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Поздравляю,Леночка! 💫🎉🎈🎁

Мальва
Мальва
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое за поздравление🎊🎶😍)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

С юбилейным рецептом Леночка! 🎊🎉❣️Я распробовала недавно кокосовую пасту, она ещё и полезная очень!

Мальва
Мальва
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое, полезная, это точно🌞🌷🌸🌺)))

Галина
Галина
3 года назад

Достойный юбилей, оригинальный рецепт! Поздравляю!😘😘😘

Мальва
Мальва
3 года назад
Галина,

Галочка, благодарю за такую оценку и поздравление😍🌼🌼🌼)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.