+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кешьюкейк с клубникой

Кешьюкейк с клубникой
Кешьюкейк с клубникой
Кешьюкейк с клубникой
Кешьюкейк с клубникой
Кешьюкейк с клубникой
127816 ed4 square100
Кешьюкейк с клубникой
Кешьюкейк с клубникой
Кешьюкейк с клубникой
Кешьюкейк с клубникой
Подготовка
4 часа
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

На первый взгляд вам может показаться, что это торт-мороженое, но это не так. 
Кешьюкейк — десерт для тех, кто очень любит орехи. Сделан он из натуральных ингредиентов, здесь нет масла, муки, сахара, его не надо выпекать, он очень вкусный и позволяет при приготовлении в полной мере поэкспериментировать с составом (возможны замены сухофруктов, орехов, ягод), с оформлением. 
Этот вариант кейка дополнен натуральной кокосовой пастой, на 100% состоящей из мякоти кокоса. Она содержит ценные аминокислоты, витамины, растительные жиры, белок, минералы. 
Вместе с тем надо помнить, что ореховые кейки достаточно калорийны. Для декора использовала пластины сушеной морской капусты и горький шоколад. Время приготовления указано без учета времени на охлаждение десерта.
Этот рецепт юбилейный, мой 400-сотый на сайте, так что приглашаю вас на дегустацию.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
384
кКалл
16%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
50 г
120 г
70 г
1 ½ ст. л.
Верхний слой
200 г
100 г
130 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Декор
8 г
4 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замочить в воде сушеный кешью на 4 часа, можно больше.
Замочить в воде сушеный кешью на 4 часа, можно больше.
На весь экран
шаг 2
Миндаль на 5 минут поместить в кипящую воду, воду слить, миндаль очистить от шелухи, просушить на полотенце.
Миндаль на 5 минут поместить в кипящую воду, воду слить, миндаль очистить от шелухи, просушить на полотенце.
На весь экран
шаг 3
Сушеный инжир нарезать на кусочки.
Сушеный инжир нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 4
Основа. Фисташки, миндаль, инжир смешать и измельчить в блендере в крошку, постепенно по ложке добавить лимонный сок. Я часть миндаля не измельчала в блендере, а порубила на небольшие кусочки. Затем подмешала к основной массе. Хотелось получить более грубую текстуру. Затянуть миску со смесью пленкой и оставить до использования.
Основа. Фисташки, миндаль, инжир смешать и измельчить в блендере в крошку, постепенно по ложке добавить лимонный сок. Я часть миндаля не измельчала в блендере, а порубила на небольшие кусочки. Затем подмешала к основной массе. Хотелось получить более грубую текстуру. Затянуть миску со смесью пленкой и оставить до использования.
На весь экран
шаг 5
Стеклянную миску с округлым дном застелить фольгой. На дно миски поместить несколько вырезанных в форме листиков сушеных пластин морской капусты. Фольгу перед тем, как застелить миску, немного смяла, чтобы получить впоследствии соответствующую текстуру кейка. Если вам нужна более гладкая поверхность десерта, воспользуйтесь пищевой пленкой.
Стеклянную миску с округлым дном застелить фольгой. На дно миски поместить несколько вырезанных в форме листиков сушеных пластин морской капусты. Фольгу перед тем, как застелить миску, немного смяла, чтобы получить впоследствии соответствующую текстуру кейка. Если вам нужна более гладкая поверхность десерта, воспользуйтесь пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 6
Приготовить все необходимое для основы.
Приготовить все необходимое для основы.
На весь экран
шаг 7
Кешью откинуть на сито, дать немного обсохнуть.
Кешью откинуть на сито, дать немного обсохнуть.
На весь экран
шаг 8
В блендер поместить кешью, пасту из мякоти кокоса, мед, лимонный сок, ванильную эссенцию, смешать.
В блендер поместить кешью, пасту из мякоти кокоса, мед, лимонный сок, ванильную эссенцию, смешать.
На весь экран
шаг 9
Клубнику (лучше взять небольшие ягоды) помыть, откинуть на сито, поместить затем на полотенце, дать просохнуть.
Клубнику (лучше взять небольшие ягоды) помыть, откинуть на сито, поместить затем на полотенце, дать просохнуть.
На весь экран
шаг 10
Поместить половину смеси из кешью и кокосовой пасты в миску на листочки из морской капусты, затем распределить равномерно слой из клубники.
Поместить половину смеси из кешью и кокосовой пасты в миску на листочки из морской капусты, затем распределить равномерно слой из клубники.
На весь экран
шаг 11
Сверху закрыть слоем оставшейся смеси из кешью и кокосовой пасты. Убрать в морозильную камеру на 1,5 часа.
Сверху закрыть слоем оставшейся смеси из кешью и кокосовой пасты. Убрать в морозильную камеру на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 12
Вынуть миску из морозильной камеры, равномерно по поверхности распределить смесь фисташек, инжира и миндаля. Немного утрамбовать, но без особых усилий, чтобы не деформировать клубнику. Отправить в морозильную камеру на несколько часов.
Вынуть миску из морозильной камеры, равномерно по поверхности распределить смесь фисташек, инжира и миндаля. Немного утрамбовать, но без особых усилий, чтобы не деформировать клубнику. Отправить в морозильную камеру на несколько часов.
На весь экран
шаг 13
Аккуратно перевернуть миску с содержимым на блюдо, снять фольгу. Растопить горький шоколад на водяной бане, дать ему постоять несколько минут, чтобы он немного остыл. Сделать из растопленного шоколада с помощью кофейной ложечки стебельки у листиков.
Аккуратно перевернуть миску с содержимым на блюдо, снять фольгу. Растопить горький шоколад на водяной бане, дать ему постоять несколько минут, чтобы он немного остыл. Сделать из растопленного шоколада с помощью кофейной ложечки стебельки у листиков.
На весь экран
шаг 14
Приглашаю к столу!
Приглашаю к столу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
25.05.2019 19:30:08

Шикардос!😍 Юбилярша, 😘 Вы нас балуете!😉😁Лена, что за кокосовая паста, 😯привозила или можно у нас прикупить?

Мальва
Мальва
26.05.2019 06:58:41
Яся,

Ясечка, спасибо большое за поздравление,🎊🎉🎈 у нас продается, у меня была паста из мякоти кокоса от изготовителей из Краснодара, продается еще паста родом из Юго-Восточной Азии😍🌻🌷🌼)))

Яся
Яся
26.05.2019 14:19:06
Мальва,

Мда... А я и не догадывалась, что на Кубани кокосы растут!😉😆 Поищу, как то этот продукт мимо меня прошел.
С РД тебя, Леночка, от души!😘🌼🌼🌼

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.05.2019 16:48:30
Яся,

Яся, её ещё урбеч называют)

Яся
Яся
26.05.2019 17:21:36
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксанчик!😘 В каких отделах вы эту пасту нашли? Там, где все для азиатской 🎎 кухни продают?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.05.2019 18:06:38
Яся,

Я заказывала через интернет, сейчас много фирм, можно 100 граммовые баночки на пробу взять.

Яся
Яся
26.05.2019 18:33:03
Оксана Чуб,

Это лучший вариант. Спасибо!

Наталия
Наталия
26.05.2019 08:14:42

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Мальва
Мальва
26.05.2019 10:30:16
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за поздравление и за ГОЛОС😍🌼🌼🌼🌞))))

ТатьянаS
ТатьянаS
25.05.2019 23:06:47

Поздравляю,Леночка! 💫🎉🎈🎁

Мальва
Мальва
26.05.2019 06:51:23
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое за поздравление🎊🎶😍)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.05.2019 06:18:29

С юбилейным рецептом Леночка! 🎊🎉❣️Я распробовала недавно кокосовую пасту, она ещё и полезная очень!

Мальва
Мальва
25.05.2019 08:40:04
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое, полезная, это точно🌞🌷🌸🌺)))

Галина
Галина
24.05.2019 16:36:44

Достойный юбилей, оригинальный рецепт! Поздравляю!😘😘😘

Мальва
Мальва
24.05.2019 18:21:24
Галина,

Галочка, благодарю за такую оценку и поздравление😍🌼🌼🌼)))

Показать еще комментарии