Рецепт
Главная»Рецепты»
Лигурийский теплый салат

Лигурийский теплый салат

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хозяйка траттории, которая поделилась со мной этим рецептом, сказала: «Да, это наша версия того, что в Риме называют «Пунтарелле», но я считаю, что у нас в Лигурии он вкуснее!» Салат пунтарелле — это разновидность цикория, он растет длинными стручками, хрустящий и яркий на вкус. Конечно, в Москве мы вряд ли найдем пунтарелле, поэтому возьмем цикорий, радиккио и фенхель и слегка запечем, чтобы они стали нежнее. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.  
шаг 2/7
Фенхель, цикорий и радиккио нарезать тонкими дольками, выложить в жаропрочную керамическую форму, полить настоянным на чесноке оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 5‒7 минут.
шаг 3/7
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать.
шаг 4/7
Анчоусы порезать на кусочки.
шаг 5/7
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить желток, чеснок и анчоусы, добавить горчицу, уксус, часть оливкового масла и пеперончино, все немного взбить, затем влить оставшееся оливковое масло и взбить все в однородную массу, добавить 1 ч. ложку кипяченой воды и перемешать заправку ложкой.
шаг 6/7
Моцареллу разделить руками на небольшие кусочки, выложить на горячие овощи и запекать еще пару минут, чтобы моцарелла слегка поплыла.
шаг 7/7
Горячие овощи с моцареллой полить заправкой, посыпать порванным руками базиликом и подавать.  
Комментарии — 1
forsetzen
8 месяцев назад

стал одним из моих любимых рецептов! очень быстро, просто и вкусно

Больше рецептов на edimdoma.ru