+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из красного перца с моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
36676
2
Загорелые креветки с апельсином и гранатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
20498
2
Реклама
Реклама

Лигурийский теплый салат

Лигурийский теплый салат
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хозяйка траттории, которая поделилась со мной этим рецептом, сказала: «Да, это наша версия того, что в Риме называют «Пунтарелле», но я считаю, что у нас в Лигурии он вкуснее!» Салат пунтарелле — это разновидность цикория, он растет длинными стручками, хрустящий и яркий на вкус. Конечно, в Москве мы вряд ли найдем пунтарелле, поэтому возьмем цикорий, радиккио и фенхель и слегка запечем, чтобы они стали нежнее.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
577
кКалл
24%
Белки17 г
Жиры55 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
3 ст. л.
1 веточка
Для заправки
6 шт.
1 шт.
1 зубчик
125 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
Благодарное Масло Расторопши
190 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
936 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
380 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
Благодарное Масло Льняное
109 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
шаг 2
Фенхель, цикорий и радиккио нарезать тонкими дольками, выложить в жаропрочную керамическую форму, полить настоянным на чесноке оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 5‒7 минут.
Фенхель, цикорий и радиккио нарезать тонкими дольками, выложить в жаропрочную керамическую форму, полить настоянным на чесноке оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 5‒7 минут.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать.
На весь экран
шаг 4
Анчоусы порезать на кусочки.
Анчоусы порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить желток, чеснок и анчоусы, добавить горчицу, уксус, часть оливкового масла и пеперончино, все немного взбить, затем влить оставшееся оливковое масло и взбить все в однородную массу, добавить 1 ч. ложку кипяченой воды и перемешать заправку ложкой.
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить желток, чеснок и анчоусы, добавить горчицу, уксус, часть оливкового масла и пеперончино, все немного взбить, затем влить оставшееся оливковое масло и взбить все в однородную массу, добавить 1 ч. ложку кипяченой воды и перемешать заправку ложкой.
На весь экран
шаг 6
Моцареллу разделить руками на небольшие кусочки, выложить на горячие овощи и запекать еще пару минут, чтобы моцарелла слегка поплыла.
Моцареллу разделить руками на небольшие кусочки, выложить на горячие овощи и запекать еще пару минут, чтобы моцарелла слегка поплыла.
На весь экран
шаг 7
Горячие овощи с моцареллой полить заправкой, посыпать порванным руками базиликом и подавать.
Горячие овощи с моцареллой полить заправкой, посыпать порванным руками базиликом и подавать.
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить