Лигурийский теплый салат
Описание рецепта
Хозяйка траттории, которая поделилась со мной этим рецептом, сказала: «Да, это наша версия того, что в Риме называют «Пунтарелле», но я считаю, что у нас в Лигурии он вкуснее!» Салат пунтарелле — это разновидность цикория, он растет длинными стручками, хрустящий и яркий на вкус. Конечно, в Москве мы вряд ли найдем пунтарелле, поэтому возьмем цикорий, радиккио и фенхель и слегка запечем, чтобы они стали нежнее.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшой кочан радиккио1шт.
- цикорий1шт.
- моцарелла шарик большой1шт.
- фенхель0.5шт.
- оливковое масло на чесноке3ст. л.
- базилик свежий1веточка
- Для заправки
- анчоусы6шт.
- яичные желтки1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло125мл
- винный уксус белый1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- пеперончино1щепотка
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории593кКал24.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Фенхель, цикорий и радиккио нарезать тонкими дольками, выложить в жаропрочную керамическую форму, полить настоянным на чесноке оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 5‒7 минут. - Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать. - Шаг 4
Анчоусы порезать на кусочки. - Шаг 5
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить желток, чеснок и анчоусы, добавить горчицу, уксус, часть оливкового масла и пеперончино, все немного взбить, затем влить оставшееся оливковое масло и взбить все в однородную массу, добавить 1 ч. ложку кипяченой воды и перемешать заправку ложкой. - Шаг 6
Моцареллу разделить руками на небольшие кусочки, выложить на горячие овощи и запекать еще пару минут, чтобы моцарелла слегка поплыла. - Шаг 7
Горячие овощи с моцареллой полить заправкой, посыпать порванным руками базиликом и подавать.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении












Комментарии
1стал одним из моих любимых рецептов! очень быстро, просто и вкусно