+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Лигурийский теплый салат

Лигурийский теплый салат
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хозяйка траттории, которая поделилась со мной этим рецептом, сказала: «Да, это наша версия того, что в Риме называют «Пунтарелле», но я считаю, что у нас в Лигурии он вкуснее!» Салат пунтарелле — это разновидность цикория, он растет длинными стручками, хрустящий и яркий на вкус. Конечно, в Москве мы вряд ли найдем пунтарелле, поэтому возьмем цикорий, радиккио и фенхель и слегка запечем, чтобы они стали нежнее.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2311
кКалл
98%
Белки67 г
Жиры221 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
17 %
43 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
3 ст. л.
1 веточка
Для заправки
6 шт.
1 шт.
1 зубчик
125 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
шаг 2
Фенхель, цикорий и радиккио нарезать тонкими дольками, выложить в жаропрочную керамическую форму, полить настоянным на чесноке оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 5‒7 минут.
Фенхель, цикорий и радиккио нарезать тонкими дольками, выложить в жаропрочную керамическую форму, полить настоянным на чесноке оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 5‒7 минут.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать.
На весь экран
шаг 4
Анчоусы порезать на кусочки.
Анчоусы порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить желток, чеснок и анчоусы, добавить горчицу, уксус, часть оливкового масла и пеперончино, все немного взбить, затем влить оставшееся оливковое масло и взбить все в однородную массу, добавить 1 ч. ложку кипяченой воды и перемешать заправку ложкой.
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить желток, чеснок и анчоусы, добавить горчицу, уксус, часть оливкового масла и пеперончино, все немного взбить, затем влить оставшееся оливковое масло и взбить все в однородную массу, добавить 1 ч. ложку кипяченой воды и перемешать заправку ложкой.
На весь экран
шаг 6
Моцареллу разделить руками на небольшие кусочки, выложить на горячие овощи и запекать еще пару минут, чтобы моцарелла слегка поплыла.
Моцареллу разделить руками на небольшие кусочки, выложить на горячие овощи и запекать еще пару минут, чтобы моцарелла слегка поплыла.
На весь экран
шаг 7
Горячие овощи с моцареллой полить заправкой, посыпать порванным руками базиликом и подавать.
Горячие овощи с моцареллой полить заправкой, посыпать порванным руками базиликом и подавать.
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить