Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулеш в казане

Кулеш в казане

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Настоящую пшенную кашу мало кто умеет правильно приготовить. Во-первых, обязательно крупу промывать, во-вторых, она должна быть максимально разваренной, если крупинками, значит, она не готова, и в-третьих, такое блюдо хорошо и на природе, и дома. Только правильно приправленное и приготовленное может называться кулешом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Крупу промыть, мясо нарезать. Важно соблюдать соотношение крупы к воде: 1:2, а лучше 1:3.
шаг 2/4
В казан кладем мясо, сало и обжариваем, как для плова, потом засыпаем крупу и перемешиваем. Только после этого заливаем воду.
шаг 3/4
Очень важно: когда блюдо почти готово, достать из духовки или снять с плиты и укутать. Так каша настоится, как в термосе, дойдет и будет, как из печи у бабули, и даже на следующий день будет вкусно.
шаг 4/4
Очень вкусно со светлым домашним квасом. Всем приятного.
Комментарии — 3
Константин Серёдкин
4 года назад

Алло, гараж! А сколько варить крупу с мясом? Или по вкусу((((

jelenalav
1 неделю назад
Константин Серёдкин,

Крупу варить не менее 20 минут. Она становится как бы рыхлой и пропитывается всеми вкусами.

jelenalav
1 неделю назад

Лук репчатый забыли в кулеш. И еще: пшено промывать ОЧЕНЬ горячей водой, чтобы убрать горечь. Готовый кулеш жидковат но при остывании густеет. Самый вкусный - на костре. Проверено с детства, года так с1970-75го.

Больше рецептов на edimdoma.ru