
Кулеш в казане
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Настоящую пшенную кашу мало кто умеет правильно приготовить. Во-первых, обязательно крупу промывать, во-вторых, она должна быть максимально разваренной, если крупинками, значит, она не готова, и в-третьих, такое блюдо хорошо и на природе, и дома. Только правильно приправленное и приготовленное может называться кулешом.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории477кКал19.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крупу промыть, мясо нарезать. Важно соблюдать соотношение крупы к воде: 1:2, а лучше 1:3. - Шаг 2
В казан кладем мясо, сало и обжариваем, как для плова, потом засыпаем крупу и перемешиваем. Только после этого заливаем воду. - Шаг 3
Очень важно: когда блюдо почти готово, достать из духовки или снять с плиты и укутать. Так каша настоится, как в термосе, дойдет и будет, как из печи у бабули, и даже на следующий день будет вкусно. - Шаг 4
Очень вкусно со светлым домашним квасом. Всем приятного.
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы














Комментарии
2Лук репчатый забыли в кулеш. И еще: пшено промывать ОЧЕНЬ горячей водой, чтобы убрать горечь. Готовый кулеш жидковат но при остывании густеет. Самый вкусный - на костре. Проверено с детства, года так с1970-75го.
Алло, гараж! А сколько варить крупу с мясом? Или по вкусу((((