Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс «Жаклин»

Кекс «Жаклин»

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт «Жаклин» очень универсален. Это Pain d’epice — универсальный пряный французский кекс, хлеб и пирог (смотря с чем его подать). Можно не укрывать шоколадом, а полить фруктовой глазурью с ягодами, можно посыпать пудрой с корицей, добавить ганаш с орехами и изюмом. Или несладкий вариант: посыпать перед выпеканием крупной морской солью, подавать как пряный хлеб с фуа-гра (можно класть куриную печенку — очень вкусно) и карамелизированым луком — это французская классика!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Разогреть мед.
шаг 2/9
Добавить масло, молоко, хорошо размешать, снять с плиты.
шаг 3/9
Добавить кардамон, цедру.
шаг 4/9
Затем — муку, разрыхлитель, корицу.
шаг 5/9
Затем — сахар. Все хорошо и быстро перемешать. Выпекать при 155°C 1 час.
шаг 6/9
Вынуть из духовки, дать остыть.
шаг 7/9
Растопить шоколад на водяной бане, полить сверху, украсить черешней и листиком базилика или мяты.
шаг 8/9
Можно подавать теплым, можно охладить.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Галина
4 года назад

Кексы - моя слабость, особенно с таким ярким вкусом😇 Рецепт забираю в К К. Спасибо 🙏

Aleks
4 года назад
Галина,

Рад,что Вам понравилось

Яся
4 года назад

Алекс, кекс замечательный! 👌 Но вот только он такой не высокий по-задумке или стоит взять ингредиентов побольше?😉

Aleks
4 года назад
Яся,

Сделайте двойную порцию!👌🏻

Больше рецептов на edimdoma.ru