
Кекс «Жаклин»
Описание рецепта
Рецепт «Жаклин» очень универсален. Это Pain d’epice — универсальный пряный французский кекс, хлеб и пирог (смотря с чем его подать). Можно не укрывать шоколадом, а полить фруктовой глазурью с ягодами, можно посыпать пудрой с корицей, добавить ганаш с орехами и изюмом. Или несладкий вариант: посыпать перед выпеканием крупной морской солью, подавать как пряный хлеб с фуа-гра (можно класть куриную печенку — очень вкусно) и карамелизированым луком — это французская классика!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука170г
- мед акации170г
- сливочное масло70г
- сахар демерара70г
- молоко70г
- корица2щепотка
- кардамон2щепотка
- лимонная цедра2щепотка
- разрыхлитель7г
- шоколад70г
- черешня3шт.
- базилик свежий1веточка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории575кКал23.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть мед. - Шаг 2
Добавить масло, молоко, хорошо размешать, снять с плиты. - Шаг 3
Добавить кардамон, цедру. - Шаг 4
Затем — муку, разрыхлитель, корицу. - Шаг 5
Затем — сахар. Все хорошо и быстро перемешать. Выпекать при 155°C 1 час. - Шаг 6
Вынуть из духовки, дать остыть. - Шаг 7
Растопить шоколад на водяной бане, полить сверху, украсить черешней и листиком базилика или мяты. - Шаг 8
Можно подавать теплым, можно охладить. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион



















Комментарии
2Алекс, кекс замечательный! 👌 Но вот только он такой не высокий по-задумке или стоит взять ингредиентов побольше?😉
Кексы - моя слабость, особенно с таким ярким вкусом😇 Рецепт забираю в К К. Спасибо 🙏