+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
37
58438
6
Реклама
Реклама

Кекс «Жаклин»

Кекс «Жаклин»
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт «Жаклин» очень универсален. Это Pain d’epice — универсальный пряный французский кекс, хлеб и пирог (смотря с чем его подать). Можно не укрывать шоколадом, а полить фруктовой глазурью с ягодами, можно посыпать пудрой с корицей, добавить ганаш с орехами и изюмом. Или несладкий вариант: посыпать перед выпеканием крупной морской солью, подавать как пряный хлеб с фуа-гра (можно класть куриную печенку — очень вкусно) и карамелизированым луком — это французская классика!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
574
кКалл
24%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 г
170 г
70 г
70 г
70 г
2 щепотки
2 щепотки
2 щепотки
7 г
70 г
3 шт.
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть мед.
Разогреть мед.
На весь экран
шаг 2
Добавить масло, молоко, хорошо размешать, снять с плиты.
Добавить масло, молоко, хорошо размешать, снять с плиты.
На весь экран
шаг 3
Добавить кардамон, цедру.
Добавить кардамон, цедру.
На весь экран
шаг 4
Затем — муку, разрыхлитель, корицу.
Затем — муку, разрыхлитель, корицу.
На весь экран
шаг 5
Затем — сахар. Все хорошо и быстро перемешать. Выпекать при 155°C 1 час.
Затем — сахар. Все хорошо и быстро перемешать. Выпекать при 155°C 1 час.
На весь экран
шаг 6
Вынуть из духовки, дать остыть.
Вынуть из духовки, дать остыть.
На весь экран
шаг 7
Растопить шоколад на водяной бане, полить сверху, украсить черешней и листиком базилика или мяты.
Растопить шоколад на водяной бане, полить сверху, украсить черешней и листиком базилика или мяты.
На весь экран
шаг 8
Можно подавать теплым, можно охладить.
Можно подавать теплым, можно охладить.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Avrora
Avrora
22.06.2019 07:21:13

Какая Красота!!!🍒🍒🍒

Aleks
Aleks
22.06.2019 16:16:18
Avrora ,

Благодарю Вас!!

Avrora
Avrora
26.06.2019 00:10:01
Avrora ,

👌🏻🍒

Яся
Яся
22.06.2019 08:45:39

Алекс, кекс замечательный! 👌 Но вот только он такой не высокий по-задумке или стоит взять ингредиентов побольше?😉

Aleks
Aleks
22.06.2019 16:15:59
Яся,

Сделайте двойную порцию!👌🏻

Галина
Галина
21.06.2019 12:56:06

Кексы - моя слабость, особенно с таким ярким вкусом😇 Рецепт забираю в К К. Спасибо 🙏

Aleks
Aleks
21.06.2019 22:40:32
Галина,

Рад,что Вам понравилось