Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с тунцом в «морской раковине»

Салат с тунцом в «морской раковине»

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если вам хочется порадовать ваших гостей или домашних не просто салатом со сбалансированным средиземноморским вкусом, но и необычной подачей, предлагаю вам попробовать. На самом деле, это одно из моих любимых вкусовых сочетаний, переносящих в воспоминания об отпуске. Очень простой в приготовлении и весьма полезный, поэтому готовлю его не только для праздничного стола близким, но и в повседневной жизни себе в качестве быстрого ужина. Здорово, что не нужно заморачиваться с рыбой: просто открываешь банку и наслаждаешься. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Листья салата помыть, нарвать небольшими кусочками (можно нарезать, но тогда учтите, что листья могут дать сок и начать горчить). Черри разрежьте пополам.
шаг 2/5
Отварите яйца «в мешочек», чтобы желток не до конца схватился, и измельчите с помощью яйцерезки или ножа кубиками. Моцареллу нарежьте пополам или на четвертинки (если она большая).
шаг 3/5
Добавьте в салат консервированного тунца ТМ «Магуро», тщательно его размяв. Оливки нарежьте кружочками или четвертинками. Для заправки я чаще всего использую оливковое масло из-под тунца — получается очень вкусно. При желании можно заменить оливки на маслины, но мне больше нравится вкус именно с оливками.
шаг 4/5
Булочки для гамбургеров слегка подсушите в духовке, чтобы корочка стала хрустящей. Каждую булочку разрежьте пополам и аккуратно выньте сердцевину у нижней части. Заправьте салат майонезом и наполните пустую нижнюю часть. Разровняйте салат ложкой. Поверх салата выложите половинку перепелиного яйца и украсьте икрой.
шаг 5/5
Для подачи верхнюю часть булочки нанижите на зубочистки и установите над нижней. Украсьте листом салата и помидорками черри. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru