Рецепт
Главная»Рецепты»
Пастила из кизила

Пастила из кизила

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Пастила из кизила — заготовка и сладость одновременно. Пастила высушивается в духовке с конвекцией. Получается «кизиловая бумага» (или лаваш) — кисло-терпкая, с минимальной сладостью и ярким цветом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Промываем кизил и вынимаем косточки.
шаг 2/10
В зависимости от зрелости кизила или перетираем его через сито, или измельчаем массу.
шаг 3/10
Увариваем ее 10 минут, постоянно помешивая.
шаг 4/10
Пергамент смазываем маслом оливковым и раскладываем массу слоем в 0,5 см.
шаг 5/10
Нагреваем духовку до 150°C, снижаем температуру до 100–80°C и сушим пастилу 1,5–2,5 часа при конвекции. Выключаем духовку и оставляем на пару часов (на ночь).
шаг 6/10
Получается сухой тонкий лист.
шаг 7/10
Аккуратно снимаем пергамент.
шаг 8/10
Посыпаем сахаром (факультативно).
шаг 9/10
Сворачиваем.
шаг 10/10
Нарезаем. Приятного аппетита! P. S. На косточках и остатках можно сварить легкий компот.
Комментарии — 6
Наталия
4 года назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

golkka
4 года назад
Наталия,

Спасибо большое!!!

Галина
4 года назад

Так аппетитно красиво😋😇

golkka
4 года назад
Галина,

Спасибо!

Жанна Тихонова
4 года назад

Катя, спасибо за рецепт! Кизил любим! Но сахара я добавила в 2 раза больше, и все-равно кисленько получилось. Освобождать кизил от косточек - не из простых испытаний, но оно того стОит! Компот на косточках сварила, вкусно! Бумагу для выпечки никогда не смазываю маслом, отбивает вкус, у меня пастила хорошо снялась с бумаги. Даже когда бывают проблемы, нужно бумагу слегка смочить мокрой рукой (с обратной стороны), и пастила прекрасно снимется. Сушила в дегидратора при 70 град. Фото добавила!

golkka
4 года назад
Жанна Тихонова,

Спасибо за доверие рецепту. Пастилу раздарила, всем кисловато, добавляют сахар. Но у меня на нее планы как на приправу, в харчо, к мясу, без сахара. А за идею с водой спасибо, хотя у меня масло оливковое для жарки без запаха.

Больше рецептов на edimdoma.ru