+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пастила из кизила

Пастила из кизила
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пастила из кизила — заготовка и сладость одновременно. Пастила высушивается в духовке с конвекцией. Получается «кизиловая бумага» (или лаваш) — кисло-терпкая, с минимальной сладостью и ярким цветом. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
520
кКалл
22%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
630 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258256 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Промываем кизил и вынимаем косточки.
Промываем кизил и вынимаем косточки.
На весь экран
шаг 2
В зависимости от зрелости кизила или перетираем его через сито, или измельчаем массу.
В зависимости от зрелости кизила или перетираем его через сито, или измельчаем массу.
На весь экран
шаг 3
Увариваем ее 10 минут, постоянно помешивая.
Увариваем ее 10 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Пергамент смазываем маслом оливковым и раскладываем массу слоем в 0,5 см.
Пергамент смазываем маслом оливковым и раскладываем массу слоем в 0,5 см.
На весь экран
шаг 5
Нагреваем духовку до 150°C, снижаем температуру до 100–80°C и сушим пастилу 1,5–2,5 часа при конвекции. Выключаем духовку и оставляем на пару часов (на ночь).
Нагреваем духовку до 150°C, снижаем температуру до 100–80°C и сушим пастилу 1,5–2,5 часа при конвекции. Выключаем духовку и оставляем на пару часов (на ночь).
На весь экран
шаг 6
Получается сухой тонкий лист.
Получается сухой тонкий лист.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно снимаем пергамент.
Аккуратно снимаем пергамент.
На весь экран
шаг 8
Посыпаем сахаром (факультативно).
Посыпаем сахаром (факультативно).
На весь экран
шаг 9
Сворачиваем.
Сворачиваем.
На весь экран
шаг 10
Нарезаем. Приятного аппетита! P. S. На косточках и остатках можно сварить легкий компот.
Нарезаем. Приятного аппетита! P. S. На косточках и остатках можно сварить легкий компот.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.09.2019 22:44:04

Катя, спасибо за рецепт! Кизил любим! Но сахара я добавила в 2 раза больше, и все-равно кисленько получилось. Освобождать кизил от косточек - не из простых испытаний, но оно того стОит! Компот на косточках сварила, вкусно! Бумагу для выпечки никогда не смазываю маслом, отбивает вкус, у меня пастила хорошо снялась с бумаги. Даже когда бывают проблемы, нужно бумагу слегка смочить мокрой рукой (с обратной стороны), и пастила прекрасно снимется. Сушила в дегидратора при 70 град. Фото добавила!

golkka
golkka
19.09.2019 22:58:04
Жанна Тихонова,

Спасибо за доверие рецепту. Пастилу раздарила, всем кисловато, добавляют сахар. Но у меня на нее планы как на приправу, в харчо, к мясу, без сахара. А за идею с водой спасибо, хотя у меня масло оливковое для жарки без запаха.

Наталия
Наталия
06.09.2019 08:12:14

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

golkka
golkka
06.09.2019 15:14:26
Наталия,

Спасибо большое!!!

Галина
Галина
04.09.2019 16:24:25

Так аппетитно красиво😋😇

golkka
golkka
04.09.2019 19:18:48
Галина,

Спасибо!