+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пастила из кизила

Пастила из кизила
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пастила из кизила — заготовка и сладость одновременно. Пастила высушивается в духовке с конвекцией. Получается «кизиловая бумага» (или лаваш) — кисло-терпкая, с минимальной сладостью и ярким цветом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
520
кКалл
22%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
630 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Промываем кизил и вынимаем косточки.
Промываем кизил и вынимаем косточки.
На весь экран
шаг 2/10
В зависимости от зрелости кизила или перетираем его через сито, или измельчаем массу.
В зависимости от зрелости кизила или перетираем его через сито, или измельчаем массу.
На весь экран
шаг 3/10
Увариваем ее 10 минут, постоянно помешивая.
Увариваем ее 10 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4/10
Пергамент смазываем маслом оливковым и раскладываем массу слоем в 0,5 см.
Пергамент смазываем маслом оливковым и раскладываем массу слоем в 0,5 см.
На весь экран
шаг 5/10
Нагреваем духовку до 150°C, снижаем температуру до 100–80°C и сушим пастилу 1,5–2,5 часа при конвекции. Выключаем духовку и оставляем на пару часов (на ночь).
Нагреваем духовку до 150°C, снижаем температуру до 100–80°C и сушим пастилу 1,5–2,5 часа при конвекции. Выключаем духовку и оставляем на пару часов (на ночь).
На весь экран
шаг 6/10
Получается сухой тонкий лист.
Получается сухой тонкий лист.
На весь экран
шаг 7/10
Аккуратно снимаем пергамент.
Аккуратно снимаем пергамент.
На весь экран
шаг 8/10
Посыпаем сахаром (факультативно).
Посыпаем сахаром (факультативно).
На весь экран
шаг 9/10
Сворачиваем.
Сворачиваем.
На весь экран
шаг 10/10
Нарезаем. Приятного аппетита! P. S. На косточках и остатках можно сварить легкий компот.
Нарезаем. Приятного аппетита! P. S. На косточках и остатках можно сварить легкий компот.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 месяцев назад

Катя, спасибо за рецепт! Кизил любим! Но сахара я добавила в 2 раза больше, и все-равно кисленько получилось. Освобождать кизил от косточек - не из простых испытаний, но оно того стОит! Компот на косточках сварила, вкусно! Бумагу для выпечки никогда не смазываю маслом, отбивает вкус, у меня пастила хорошо снялась с бумаги. Даже когда бывают проблемы, нужно бумагу слегка смочить мокрой рукой (с обратной стороны), и пастила прекрасно снимется. Сушила в дегидратора при 70 град. Фото добавила!

golkka
golkka
10 месяцев назад
Жанна Тихонова,

Спасибо за доверие рецепту. Пастилу раздарила, всем кисловато, добавляют сахар. Но у меня на нее планы как на приправу, в харчо, к мясу, без сахара. А за идею с водой спасибо, хотя у меня масло оливковое для жарки без запаха.

Наталия
Наталия
11 месяцев назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

golkka
golkka
11 месяцев назад
Наталия,

Спасибо большое!!!

Галина
Галина
11 месяцев назад

Так аппетитно красиво😋😇

golkka
golkka
11 месяцев назад
Галина,

Спасибо!