Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Приглашаю всех любителей яблочной выпечки. Вариантов яблочных пирогов море, готовишь их часто, тем не менее они никогда не надоедают. Начинку в пироге дополняют ваниль, лимон и брусника. Форма диаметром 26 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Смешать муку, сахар, сливочное масло, добавить холодную воду, замесить тесто.
шаг 2/7
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Духовку разогреть до 200°C.
шаг 3/7
Вынуть тесто из холодильника. Отделить от теста примерно 1/4 часть, убрать эту часть в холодильник. Из остального теста сделать основание для пирога и бортики, наколоть вилкой, убрать в холодильник на 10 минут.
шаг 4/7
На мелкой терке натереть цедру лимона. Выжать лимонный сок. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить семенную часть. Нарезать тонкими ломтиками. Поместить яблоки в посуду с лимонным соком и цедрой, добавить сахар, ванильную эссенцию, сушеную бруснику.
шаг 5/7
Достать форму с тестом из холодильника, поместить в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть, выложить начинку. Из той части теста, которая была отделена от основного куска, скатать жгутики. Выложить их в виде решетки по верху пирога. Смешать желток с водой, и этой смесью смазать решетку.
шаг 6/7
Поместить пирог в духовку на 40 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени (или больше), следите за своей духовкой. Достать пирог из духовки, дать немного остыть.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Simona
4 года назад

Лена, очень вкусный и, представляю, какой ароматный, пирог!😋😍🍎💨Ты правильно заметила, яблочные пироги никогда не надоедают.😍🍎🍏🍰👍👍

Мальва
4 года назад
Simona,

Тамарочка, наши вкусы здесь совпадают полностью, яблочная выпечка в числе моих фаворитов - очень вкусно😍😋🌼🌞🍎🍏

Больше рецептов на edimdoma.ru