Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
26039
1
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
24568
3
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приглашаю всех любителей яблочной выпечки. Вариантов яблочных пирогов море, готовишь их часто, тем не менее они никогда не надоедают.

Начинку в пироге дополняют ваниль, лимон и брусника. Форма диаметром 26 см.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

602
кКал
25%
Белки6 г
Жиры30 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
295 г
200 г
50 г
60 мл
Начинка
6 шт.
1 шт.
2 ½ ст. л.
1 ч. л.
50 г
Для смазывания
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Смешать муку, сахар, сливочное масло, добавить холодную воду, замесить тесто.
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Смешать муку, сахар, сливочное масло, добавить холодную воду, замесить тесто.


На весь экран
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Духовку разогреть до 200°C.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40 минут.
Духовку разогреть до 200°C.


На весь экран
Вынуть тесто из холодильника. Отделить от теста примерно 1/4 часть, убрать эту часть в холодильник. Из остального теста сделать основание для пирога и бортики, наколоть вилкой, убрать в холодильник на 10 минут.
Вынуть тесто из холодильника. Отделить от теста примерно 1/4 часть, убрать эту часть в холодильник. Из остального теста сделать основание для пирога и бортики, наколоть вилкой, убрать в холодильник на 10 минут.


На весь экран
На мелкой терке натереть цедру лимона. Выжать лимонный сок. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить семенную часть. Нарезать тонкими ломтиками. Поместить яблоки в посуду с лимонным соком и цедрой, добавить сахар, ванильную эссенцию, сушеную бруснику.
На мелкой терке натереть цедру лимона. Выжать лимонный сок. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить семенную часть. Нарезать тонкими ломтиками. Поместить яблоки в посуду с лимонным соком и цедрой, добавить сахар, ванильную эссенцию, сушеную бруснику.


На весь экран
Достать форму с тестом из холодильника, поместить в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть, выложить начинку. Из той части теста, которая была отделена от основного куска, скатать жгутики. Выложить их в виде решетки по верху пирога. Смешать желток с водой, и этой смесью смазать решетку.
Достать форму с тестом из холодильника, поместить в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть, выложить начинку.
Из той части теста, которая была отделена от основного куска, скатать жгутики. Выложить их в виде решетки по верху пирога. Смешать желток с водой, и этой смесью смазать решетку.


На весь экран
Поместить пирог в духовку на 40 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени (или больше), следите за своей духовкой. Достать пирог из духовки, дать немного остыть.
Поместить пирог в духовку на 40 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени (или больше), следите за своей духовкой. Достать пирог из духовки, дать немного остыть.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Simona
Simona
3 года назад

Лена, очень вкусный и, представляю, какой ароматный, пирог!😋😍🍎💨Ты правильно заметила, яблочные пироги никогда не надоедают.😍🍎🍏🍰👍👍

Мальва
Мальва
3 года назад
Simona,

Тамарочка, наши вкусы здесь совпадают полностью, яблочная выпечка в числе моих фаворитов - очень вкусно😍😋🌼🌞🍎🍏

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.