+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приглашаю всех любителей яблочной выпечки. Вариантов яблочных пирогов море, готовишь их часто, тем не менее они никогда не надоедают.

Начинку в пироге дополняют ваниль, лимон и брусника. Форма диаметром 26 см.

Пищевая ценность порции

602
кКал
25%
Белки6 г
Жиры30 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
295 г
200 г
50 г
60 мл
Начинка
6 шт.
1 шт.
2 ½ ст. л.
1 ч. л.
50 г
Для смазывания
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Смешать муку, сахар, сливочное масло, добавить холодную воду, замесить тесто.
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Смешать муку, сахар, сливочное масло, добавить холодную воду, замесить тесто.
На весь экран

шаг 2/7

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Духовку разогреть до 200°C.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40 минут.
Духовку разогреть до 200°C.
На весь экран

шаг 3/7

Вынуть тесто из холодильника. Отделить от теста примерно 1/4 часть, убрать эту часть в холодильник. Из остального теста сделать основание для пирога и бортики, наколоть вилкой, убрать в холодильник на 10 минут.
Вынуть тесто из холодильника. Отделить от теста примерно 1/4 часть, убрать эту часть в холодильник. Из остального теста сделать основание для пирога и бортики, наколоть вилкой, убрать в холодильник на 10 минут.
На весь экран

шаг 4/7

На мелкой терке натереть цедру лимона. Выжать лимонный сок. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить семенную часть. Нарезать тонкими ломтиками. Поместить яблоки в посуду с лимонным соком и цедрой, добавить сахар, ванильную эссенцию, сушеную бруснику.
На мелкой терке натереть цедру лимона. Выжать лимонный сок. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить семенную часть. Нарезать тонкими ломтиками. Поместить яблоки в посуду с лимонным соком и цедрой, добавить сахар, ванильную эссенцию, сушеную бруснику.
На весь экран

шаг 5/7

Достать форму с тестом из холодильника, поместить в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть, выложить начинку. Из той части теста, которая была отделена от основного куска, скатать жгутики. Выложить их в виде решетки по верху пирога. Смешать желток с водой, и этой смесью смазать решетку.
Достать форму с тестом из холодильника, поместить в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть, выложить начинку.
Из той части теста, которая была отделена от основного куска, скатать жгутики. Выложить их в виде решетки по верху пирога. Смешать желток с водой, и этой смесью смазать решетку.
На весь экран

шаг 6/7

Поместить пирог в духовку на 40 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени (или больше), следите за своей духовкой. Достать пирог из духовки, дать немного остыть.
Поместить пирог в духовку на 40 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени (или больше), следите за своей духовкой. Достать пирог из духовки, дать немного остыть.
На весь экран

шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Simona
Simona
1 год назад

Лена, очень вкусный и, представляю, какой ароматный, пирог!😋😍🍎💨Ты правильно заметила, яблочные пироги никогда не надоедают.😍🍎🍏🍰👍👍

Мальва
Мальва
1 год назад
Simona,

Тамарочка, наши вкусы здесь совпадают полностью, яблочная выпечка в числе моих фаворитов - очень вкусно😍😋🌼🌞🍎🍏