Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные гато

Шоколадные гато

Приготовление
7 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Гато — это пирожные, похожие на брауни. Правда, они более шоколадные и невероятно воздушные. Их можно сделать достаточно плотными или, наоборот, более влажными — в таком случае серединка будет напоминать мусс. Ваш выбор зависит от предпочтений.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку разогреть до 170°C. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца поместить в миску, хорошо взбить, добавить соль, сахар и продолжать взбивать до крепкой пены. 
шаг 2/7
Шоколад растопить вместе с маслом, перемешать, остудить. Добавить в яйца с сахаром муку, хорошо размешать. Добавить шоколад с маслом, размешать.
шаг 3/7
Разлить по формочкам. У меня силиконовые. Отправить в духовку на 6–7 минут.
шаг 4/7
Вынуть из духовки, дать остыть. 
шаг 5/7
Выложить на тарелку.
шаг 6/7
В разрезе выглядит вот так. Это результат 6–7 минут выпекания. Воздушное и влажное. Если выпекать 5 минут, текстура будет более жидкая в середине. А когда они остынут, сердцевина будет напоминать растаявший шоколад.
шаг 7/7
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru