Рецепт
Главная»Рецепты»
Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Пожарские котлеты — визитная карточка славного города. Торжок — один из старейших городов России с богатой и насыщенной историей. С 2016 года в Торжке проходит гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке». По какому рецепту готовила котлеты Дарья Пожарская, наверное, уже невозможно узнать. Разные источники говорят только об одном: котлеты были невероятно вкусными и сочными. Со времен Дарьи появился не один рецепт знаменитых котлет, и каждый источник утверждает, что это самые настоящие и правильные. Доподлинно известно только то, что котлеты Дарья готовила из рубленого куриного мяса. И еще одна интересная особенность: на 1 кг фарш использовалось 0,5 кг сливочного масла. Сдобная булка, нарезанная кубиками, на котлетах появилась благодаря Пелагее Александровой-Игнатьевой — такой способ панировки она предложила в своей знаменитой книге. Представленный рецепт котлет я привезла этим летом из Торжка. И он мне нравится больше остальных. Котлеты получаются невероятно сочными, нежными и с потрясающей хрустящей корочкой. В рецепте я уменьшила количество сливочного масла, использовала только куриную грудку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовить необходимые продукты.
шаг 2/13
Багет натереть на терке. И оставить подсыхать.
шаг 3/13
Куриное филе ТМ «Петруха» мелко нарезать. На мясорубке и в блендере не измельчать.
шаг 4/13
Добавить к рубленому филе соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешать вилкой.
шаг 5/13
Холодное масло трем на крупной терке. Масло можно предварительно заморозить.
шаг 6/13
Все перемешиваем вилкой. Руками или ложкой не рекомендуется. Миску с фаршем закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
шаг 7/13
Фарш достаем из холодильника и формируем котлеты. При необходимости смочить руки холодной водой.
шаг 8/13
Обвалять со всех сторон в хлебной крошке.
шаг 9/13
Сковороду очень хорошо разогреть. Добавить топленое масло, разогреть. Использовать только сливочное топленое масло. Выкладываем котлеты на сковороду.
шаг 10/13
Жарим с двух сторон до румяной корочки, постоянно поливая маслом. В зависимости от величины котлет готовить от 10 минут и больше.
шаг 11/13
Горячие, с хрустящей корочкой, сочные и нежные внутри пожарские котлеты. Готовые котлеты сразу подавать к столу.
шаг 12/13
Приятного аппетита!
шаг 13/13
И прекрасный город Торжок для хорошего настроения!
Комментарии — 23
alla_33
4 года назад

Светлана! Отличные котлетки. Просто бомба!!! А срез какой? м-м-м. Сочный весь. супер!

Svetlana Gorelova
4 года назад
alla_33,

Алла, спасибо))) Котлеты шедевральные) не зря они так популярны уже пару веков)😋

vicky
4 года назад

Вкусно 😋я бы съела такую каклетку🤤‼️🎈

Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Викуль, с удовольствием угостила бы))))😍😋🍴

Sweet
4 года назад

Котлетки получились просто изумительные! 👍

Svetlana Gorelova
4 года назад
Sweet,

Спасибо!))) Очень рада, что рецепт понравился!)))😍😍😍

Nora
4 года назад

Света, мы с тобой на одной волне ))) я тоже недавно делала котлетки )) твои просто 💣💣💣👌

Svetlana Gorelova
4 года назад
Nora,

Нора, это точно))))😍 Спасибо, дорогая)) Котлеты без лишней скромности) классные)) 😋😋😋

Nora
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Мне еще твоя сковорода нравится 😇😍 давно хочу такую, но у нас не продается(((

Svetlana Gorelova
4 года назад
Nora,

Сковорода классная) она была одна в магазине, диаметр 12 см. Очень тяжелая, хоть и маленькая. По интернету такую заказывать с доставкой дорого будет. Не стоит оно того, как по мне. Я большую хотела купить, но там вообще, подъемный кран надо)😜

Nora
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Да, я смотрела на Амазоне, но вес убивает все((( потом в Малаге хотела купить, но муж сказал, что тащить не будет 😂

Hilda
4 года назад

Котлеты- моё всё! а тем более такие улётные 😋😋😋

Svetlana Gorelova
4 года назад
Hilda,

Танюшка)) я не сомневаясь)))😍😋

Больше рецептов на edimdoma.ru