




Пожарские котлеты — визитная карточка славного города. Торжок — один из старейших городов России с богатой и насыщенной историей. С 2016 года в Торжке проходит гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке».
По какому рецепту готовила котлеты Дарья Пожарская, наверное, уже невозможно узнать. Разные источники говорят только об одном: котлеты были невероятно вкусными и сочными. Со времен Дарьи появился не один рецепт знаменитых котлет, и каждый источник утверждает, что это самые настоящие и правильные. Доподлинно известно только то, что котлеты Дарья готовила из рубленого куриного мяса. И еще одна интересная особенность: на 1 кг фарш использовалось 0,5 кг сливочного масла. Сдобная булка, нарезанная кубиками, на котлетах появилась благодаря Пелагее Александровой-Игнатьевой — такой способ панировки она предложила в своей знаменитой книге.
Представленный рецепт котлет я привезла этим летом из Торжка. И он мне нравится больше остальных. Котлеты получаются невероятно сочными, нежными и с потрясающей хрустящей корочкой. В рецепте я уменьшила количество сливочного масла, использовала только куриную грудку.
| Белки | 41 г |
| Жиры | 64 г |
| Углеводы | 18 г |
| 500 г |
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
| ½ шт. |














Ведерко со льдом никто не отменял.

Это дорогостоящий продукт, выкинуть его по ошибке будет очень обидно.

От здоровья сердца до гладкости кожи.

Если хочется удивить гостей, то это блюдо — беспроигрышный вариант.

В восторге! Вкуснятина
Дарья, я рада, что вам понравилось!)) 😘Спасибо за доверие к рецепту!))) 😘
Все получилось!! Спасибо
Анна, спасибо за отчет!) Рада, что у вас все получилось!)😘
Подскажите, пожалуйста, яйца в эти котлеты вообще не нужны,да?
Анна, извините, что сразу не ответила! Нет не надо. В пожарские котлеты яйца не добавляют)
Котлетки получились просто изумительные! 👍
Спасибо!))) Очень рада, что рецепт понравился!)))😍😍😍
Просто супер!🌸🌸🌸
Не смею спорить))))😜