+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
131303 ed4 square100
Пожарские котлеты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пожарские котлеты — визитная карточка славного города. Торжок — один из старейших городов России с богатой и насыщенной историей. С 2016 года в Торжке проходит гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке».

По какому рецепту готовила котлеты Дарья Пожарская, наверное, уже невозможно узнать. Разные источники говорят только об одном: котлеты были невероятно вкусными и сочными. Со времен Дарьи появился не один рецепт знаменитых котлет, и каждый источник утверждает, что это самые настоящие и правильные. Доподлинно известно только то, что котлеты Дарья готовила из рубленого куриного мяса. И еще одна интересная особенность: на 1 кг фарш использовалось 0,5 кг сливочного масла. Сдобная булка, нарезанная кубиками, на котлетах появилась благодаря Пелагее Александровой-Игнатьевой — такой способ панировки она предложила в своей знаменитой книге.

Представленный рецепт котлет я привезла этим летом из Торжка. И он мне нравится больше остальных. Котлеты получаются невероятно сочными, нежными и с потрясающей хрустящей корочкой. В рецепте я уменьшила количество сливочного масла, использовала только куриную грудку.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
823
кКалл
35%
Белки41 г
Жиры64 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
10 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
150 г
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода 16 см Vitesse
650 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
2699 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
1499 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
258901 ed4 square150
258692 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.
На весь экран
шаг 2
Багет натереть на терке. И оставить подсыхать.
Багет натереть на терке. И оставить подсыхать.
На весь экран
шаг 3
Куриное филе ТМ «Петруха» мелко нарезать. На мясорубке и в блендере не измельчать.
Куриное филе ТМ «Петруха» мелко нарезать. На мясорубке и в блендере не измельчать.
На весь экран
шаг 4
Добавить к рубленому филе соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешать вилкой.
Добавить к рубленому филе соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешать вилкой.
На весь экран
шаг 5
Холодное масло трем на крупной терке. Масло можно предварительно заморозить.
Холодное масло трем на крупной терке. Масло можно предварительно заморозить.
На весь экран
шаг 6
Все перемешиваем вилкой. Руками или ложкой не рекомендуется. Миску с фаршем закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Все перемешиваем вилкой. Руками или ложкой не рекомендуется. Миску с фаршем закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Фарш достаем из холодильника и формируем котлеты. При необходимости смочить руки холодной водой.
Фарш достаем из холодильника и формируем котлеты. При необходимости смочить руки холодной водой.
На весь экран
шаг 8
Обвалять со всех сторон в хлебной крошке.
Обвалять со всех сторон в хлебной крошке.
На весь экран
шаг 9
Сковороду очень хорошо разогреть. Добавить топленое масло, разогреть. Использовать только сливочное топленое масло. Выкладываем котлеты на сковороду.
Сковороду очень хорошо разогреть. Добавить топленое масло, разогреть. Использовать только сливочное топленое масло. Выкладываем котлеты на сковороду.
На весь экран
шаг 10
Жарим с двух сторон до румяной корочки, постоянно поливая маслом. В зависимости от величины котлет готовить от 10 минут и больше.
Жарим с двух сторон до румяной корочки, постоянно поливая маслом. В зависимости от величины котлет готовить от 10 минут и больше.
На весь экран
шаг 11
Горячие, с хрустящей корочкой, сочные и нежные внутри пожарские котлеты. Готовые котлеты сразу подавать к столу.
Горячие, с хрустящей корочкой, сочные и нежные внутри пожарские котлеты. Готовые котлеты сразу подавать к столу.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
И прекрасный город Торжок для хорошего настроения!
И прекрасный город Торжок для хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Anna Garanicheva
Anna Garanicheva
09.11.2019 18:42:36

Все получилось!! Спасибо

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.11.2019 22:19:57
Anna Garanicheva,

Анна, спасибо за отчет!) Рада, что у вас все получилось!)😘

Anna Garanicheva
Anna Garanicheva
09.11.2019 10:25:02

Подскажите, пожалуйста, яйца в эти котлеты вообще не нужны,да?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.11.2019 22:19:17
Anna Garanicheva,

Анна, извините, что сразу не ответила! Нет не надо. В пожарские котлеты яйца не добавляют)

Sweet
Sweet
22.10.2019 08:13:04

Котлетки получились просто изумительные! 👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.11.2019 21:36:15
Sweet,

Спасибо!))) Очень рада, что рецепт понравился!)))😍😍😍

shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 02:42:35

Просто супер!🌸🌸🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.11.2019 21:35:49
shcherban.v.p,

Не смею спорить))))😜

Тони Обадая
Тони Обадая
30.10.2019 22:22:03

Poka chital, chut slynoy ne zahlebnulsya! Cho-to mne v nih napominaet, toze slivochnoe maslo vnutri kotleti, etakaya variaciya Kotlet po-Kievski...
Razve ne tak?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.11.2019 21:34:15
Тони Обадая,

Добрый вечер) котлеты по киевски это совсем другое) Их, конечно объединяет сливочное масло и куриное мясо) Но куриное филе на ново-михайловские котлеты (так назывались котлеты изначально) отбивается и в него заворачивается кусочек холодного сливочного масла) а пожарские котлеты готовятся только из рубленного мяса и масло вмешивается)) И все таки) первыми появились пожарские котлеты)

Показать еще комментарии