☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Домашнее печенье с грецкими орехами
Домашнее печенье с грецкими орехами
Юлия Высоцкая
24 октября 2019
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Для достижения нужной консистенции в тесто можно дополнительно добавить ледяную воду или еще один желток. Тесто может долго храниться в морозилке, используйте его, когда вам удобно.
Ингредиенты
Основные
грецкие орехи
2 горсти
сливочное масло
100 г
сахарная пудра
4 ст. л.
мука
4 ст. л.
яичные желтки
1 шт.
разрыхлитель
½ ч. л.
соль
по вкусу
ванильный экстракт
½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки.
шаг 2/8
В размягченное масло добавить сахарную пудру, взбить миксером на небольшой скорости.
шаг 3/8
Добавить 1 желток, 3 столовых ложки муки, взбить.
шаг 4/8
Всыпать 1 столовую ложку муки, добавить экстракт ванили, разрыхлитель, посолить. Все взбить.
шаг 5/8
Соединить смесь с орехами, вымешать тесто сначала лопаткой, затем руками.
шаг 6/8
Тесту придать форму колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 10–15 минут.
шаг 7/8
Тесто нарезать на диски, выложить на противень.
шаг 8/8
Выпекать в духовке в течение 12–15 минут при температуре 160°С.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru