Домашнее печенье с грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для достижения нужной консистенции в тесто можно дополнительно добавить ледяную воду или еще один желток. Тесто может долго храниться в морозилке, используйте его, когда вам удобно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грецкие орехи2горсть
- сливочное масло100г
- сахарная пудра4ст. л.
- мука4ст. л.
- яичные желтки1шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки. - Шаг 2
В размягченное масло добавить сахарную пудру, взбить миксером на небольшой скорости. - Шаг 3
Добавить 1 желток, 3 столовых ложки муки, взбить. - Шаг 4
Всыпать 1 столовую ложку муки, добавить экстракт ванили, разрыхлитель, посолить. Все взбить. - Шаг 5
Соединить смесь с орехами, вымешать тесто сначала лопаткой, затем руками. - Шаг 6
Тесту придать форму колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 10–15 минут. - Шаг 7
Тесто нарезать на диски, выложить на противень. - Шаг 8
Выпекать в духовке в течение 12–15 минут при температуре 160°С.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"

Чай и кофе полезны для дыхательной системы: где связь?

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания


















