Домашнее печенье с грецкими орехами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Для достижения нужной консистенции в тесто можно дополнительно добавить ледяную воду или еще один желток. Тесто может долго храниться в морозилке, используйте его, когда вам удобно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории392кКал
    16.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки.
    Орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки.
  • Шаг 2 В размягченное масло добавить сахарную пудру, взбить миксером на небольшой скорости.
    В размягченное масло добавить сахарную пудру, взбить миксером на небольшой скорости.
  • Шаг 3 Добавить 1 желток, 3 столовых ложки муки, взбить.  
    Добавить 1 желток, 3 столовых ложки муки, взбить.
  • Шаг 4 Всыпать 1 столовую ложку муки, добавить экстракт ванили, разрыхлитель, посолить. Все взбить.
    Всыпать 1 столовую ложку муки, добавить экстракт ванили, разрыхлитель, посолить. Все взбить.
  • Шаг 5 Соединить смесь с орехами, вымешать тесто сначала лопаткой, затем руками.
    Соединить смесь с орехами, вымешать тесто сначала лопаткой, затем руками.
  • Шаг 6 Тесту придать форму колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 10–15 минут.
    Тесту придать форму колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 10–15 минут.
  • Шаг 7 Тесто нарезать на диски, выложить на противень.
    Тесто нарезать на диски, выложить на противень.
  • Шаг 8 Выпекать в духовке в течение 12–15 минут при температуре 160°С. 
    Выпекать в духовке в течение 12–15 минут при температуре 160°С.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий