☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Слойки с инжирным вареньем и козьим сыром
Слойки с инжирным вареньем и козьим сыром
Юлия Высоцкая
01 октября 2019
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо инжирного варенья возьмите свежий инжир или предварительно замоченные вяленые плоды. Козий сыр можно заменить обычным творогом.
Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое
1 пласт
инжирное варенье
4 ст. л.
сыр козий мягкий
4 ст. л.
яичные желтки
2 шт.
молоко
20 мл
розмарин
по вкусу
соль
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Тесто предварительно разморозить.
шаг 2/10
Раскатать пласт теста, разделить пополам, каждую половину разделить на четыре равных квадрата.
шаг 3/10
Инжир разрезать пополам, выложить на четыре слойки по 1 плоду.
шаг 4/10
Сверху на инжир выложить сыр.
шаг 5/10
В желтки добавить молоко, посолить, перемешать.
шаг 6/10
Яичной смесью промазать края всех слоек.
шаг 7/10
Две слойки накрыть сверху квадратами теста. Скрепить края, сверху сделать ножом насечки и смазать яичной смесью.
шаг 8/10
Две слойки сложить в форме конверта — уголки завернуть к центру и соединить. Сверху промазать яичной смесью.
шаг 9/10
Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
шаг 10/10
Для аромата посыпать слойки сушеным розмарином.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru