Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощная похлебка с чечевицей

Овощная похлебка с чечевицей

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В серую осеннюю погоду хочется чего-нибудь горяченького, но с ароматом лета. Такая овощная похлебка готовится быстро, сохраняя вкус и аромат ушедшего лета.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Чечевицу отварить до готовности.
шаг 2/4
Овощи нарезать кубиками. Помидоры предварительно очистить от кожицы.
шаг 3/4
Овощи добавить к чечевице, посолить, поперчить, довести до кипения и отключить нагрев. Накрыть крышкой. На такой плите в кастрюле с толстым дном похлебка продолжит кипение несколько минут. Этого будет достаточно. Оставить еще на 10 минут настояться.
шаг 4/4
При подаче в каждую тарелку добавить оливковое масло, зелень и свежевыжатый сок лимона.
Комментарии — 4
julika
4 года назад

Обожаю супы с чечевицей😋😋😋 сытно и вкусно👍

Галина
4 года назад
julika,

Ещё полезно и никого вреда фигуре 😊

Ольга
4 года назад

Очеееень вкусный, но варила я его подольше.А на следующий день он еще вкуснее!!!

Галина
4 года назад
Ольга,

Спасибо за такой позитивный отзыв. Ооочень приятно!

Больше рецептов на edimdoma.ru