Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное филе «Капрезе»

Куриное филе «Капрезе»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если вы не любите куриное филе, считая его суховатым, приготовьте его по моему рецепту. Рецепт буквально из трех ингредиентов: куриное филе ТМ «Петруха», помидор и моцарелла. Приготвление займет не более 30 минут. Такую курочку можно взять с собой в качестве обеда, причем как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Совсем небольшой набор ингредиентов: куриное филе ТМ «Петруха», помидоры, моцарелла, специи.
шаг 2/6
Куриное филе моем и просушиваем. Делаем глубокие надрезы, не разрезая филе до конца.
шаг 3/6
Сбрызнем филе оливковым маслом, посыпаем сверху и между надрезами специями и солью.
шаг 4/6
В каждый надрез вставляем половину кругляшка помидора и моцареллу.
шаг 5/6
Из пергамента делаем лодочку и выкладываем в нее курицу. Куриное филе будет запекаться в собственном соку и получится сочным.
шаг 6/6
Запекаем филе в течение 20 минут при 200⁰С. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Aleks
4 года назад

Хороший рецепт!👍🏻

Виктория
4 года назад
Aleks,

Благодарю 😊

Елена &&&
4 года назад

Под рукой был пакет для запекания, сделала в нём. Может поэтому у меня моцарелла так сильно расплавилась. В следующий раз сделаю в пергаменте.
Виктория, а что, филе "Петрухи" такое крупное? У тебя на фото оно выглядит внушительно.

Виктория
4 года назад
Елена &&&,

Лена, спасибо за фотоотчет! Главное, чтобы вкус понравился. Ну и расплавилась моцарелла, ничего страшного 😊
В упаковке лежало 3 филе, вес 997 грамм. На самом деле филе просто огромные, мы одно на двоих поделили. 😂

Елена &&&
4 года назад
Виктория,

Крупные филе удобнее фаршировать. В этом я убедилась. У меня было небольшое.😉

Марина Миронова
4 года назад

Благодарю за рецепт. Учитывая отсутствие кулинарного таланта, у меня всё получилось. Вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru