
Куриное филе «Капрезе»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы не любите куриное филе, считая его суховатым, приготовьте его по моему рецепту. Рецепт буквально из трех ингредиентов: куриное филе ТМ «Петруха», помидор и моцарелла. Приготвление займет не более 30 минут. Такую курочку можно взять с собой в качестве обеда, причем как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе ТМ «Петруха»2.0шт.
- помидоры1.0шт.
- моцарелла50.0г
- помидоры сушеные хлопьями2.0ч. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- оливковое масло2.0ч. л.
- чеснок сушеныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории374кКал15.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Совсем небольшой набор ингредиентов: куриное филе ТМ «Петруха», помидоры, моцарелла, специи. - Шаг 2
Куриное филе моем и просушиваем. Делаем глубокие надрезы, не разрезая филе до конца. - Шаг 3
Сбрызнем филе оливковым маслом, посыпаем сверху и между надрезами специями и солью. - Шаг 4
В каждый надрез вставляем половину кругляшка помидора и моцареллу. - Шаг 5
Из пергамента делаем лодочку и выкладываем в нее курицу. Куриное филе будет запекаться в собственном соку и получится сочным. - Шаг 6
Запекаем филе в течение 20 минут при 200⁰С. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить410
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие















Комментарии
3Благодарю за рецепт. Учитывая отсутствие кулинарного таланта, у меня всё получилось. Вкусно!
Под рукой был пакет для запекания, сделала в нём. Может поэтому у меня моцарелла так сильно расплавилась. В следующий раз сделаю в пергаменте. Виктория, а что, филе "Петрухи" такое крупное? У тебя на фото оно выглядит внушительно.
Хороший рецепт!👍🏻