Куриное филе «Капрезе»

Куриное филе «Капрезе»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы не любите куриное филе, считая его суховатым, приготовьте его по моему рецепту. Рецепт буквально из трех ингредиентов: куриное филе ТМ «Петруха», помидор и моцарелла. Приготвление займет не более 30 минут. Такую курочку можно взять с собой в качестве обеда, причем как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории374кКал
    15.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Совсем небольшой набор ингредиентов: куриное филе ТМ «Петруха», помидоры, моцарелла, специи.
    Совсем небольшой набор ингредиентов: куриное филе ТМ «Петруха», помидоры, моцарелла, специи.
  • Шаг 2 Куриное филе моем и просушиваем. Делаем глубокие надрезы, не разрезая филе до конца.
    Куриное филе моем и просушиваем. Делаем глубокие надрезы, не разрезая филе до конца.
  • Шаг 3 Сбрызнем филе оливковым маслом, посыпаем сверху и между надрезами специями и солью.
    Сбрызнем филе оливковым маслом, посыпаем сверху и между надрезами специями и солью.
  • Шаг 4 В каждый надрез вставляем половину кругляшка помидора и моцареллу.
    В каждый надрез вставляем половину кругляшка помидора и моцареллу.
  • Шаг 5 Из пергамента делаем лодочку и выкладываем в нее курицу. Куриное филе будет запекаться в собственном соку и получится сочным.
    Из пергамента делаем лодочку и выкладываем в нее курицу. Куриное филе будет запекаться в собственном соку и получится сочным.
  • Шаг 6 Запекаем филе в течение 20 минут при 200⁰С. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
    Запекаем филе в течение 20 минут при 200⁰С. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить410
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Миронова

     Благодарю за рецепт. Учитывая отсутствие кулинарного таланта, у меня всё получилось. Вкусно!

    • Е&

       Под рукой был пакет для запекания, сделала в нём. Может поэтому у меня моцарелла так сильно расплавилась. В следующий раз сделаю в пергаменте. Виктория, а что, филе "Петрухи" такое крупное? У тебя на фото оно выглядит внушительно.

      • Aleks

         Хороший рецепт!👍🏻

        Оставить комментарий