Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти в сливочно-ореховом соусе

Спагетти в сливочно-ореховом соусе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт очень уютный, я бы сказала — осенне-зимний, для холодной погоды. Если у вас остался ореховый соус, можно его порционно заморозить и использовать по необходимости — это очень здорово! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Чеснок почистить и порезать.
шаг 2/6
Пармезан нарезать кубиками.
шаг 3/6
Сухари и чеснок выложить в чашу блендера и измельчить, затем всыпать грецкие орехи и снова измельчить, добавить кедровые орехи, пармезан и на высокой скорости взбить все в мелкую крошку.
шаг 4/6
Влить молоко, сливки, 2‒3 ст. ложки оливкового масла и взбить все в однородную массу, затем слегка посолить, добавить черный перец, чили и еще немного взбить.
шаг 5/6
Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
шаг 6/6
В горячие макароны добавить часть ореховой массы (по вкусу), влить оставшееся оливковое масло, немного воды, в которой варились макароны, и все перемешать.
Комментарии — 2
Марина Тулякова
4 года назад

Очень вкусная паста! Делала половину соуса, на 3 - в самый раз.

Иванна Абриель
3 года назад

Ну такое, один раз попробовать можно

Больше рецептов на edimdoma.ru